• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2200-4200. EX:1 мигают нижние индикаторы поочередно.

Автор Сергей Шустеров, декабря 11, 2014, 11:42:43

« назад - далее »

rou4235ter

sdfx

Там тема закрыта и нужно не менее ста сообщений для получения прошифки, как я понял.

osja

Читать то можно. Ну, а правила ни кто не отменял. Будь полезным форуму, и будет возможность получать прошивки.

shermann

Всем здрасьте, кто то спрашивал о причинах такого поведения этих машин, сошлись только на скачках сетевого напряжения, а я дополню- в моем случае прозевал смазку винта и ЗУ туго поднимался, получал данную ошибку, проверил теорию сбросом, всё подтвердилось, после ТО еще немного поигрался, в общем уже не сбрасывается, теперь вопрос к знатокам по обнулению, старушка ESAM 4200, Cod. Procond 454112220, Cod. De Longhi 5213211901, камешек 18F452, программатор откопал только NM9215, вроде подойдет, тут главное ПО, поддерживает и проггер и проц PICPgm, с подключением к плате разобрался, а вот порядок действий будет верным такой: слить всю прошивку на всякий случай, перейти на вкладку Data Mem, считать- сохранить- обнулить (забить FF)?

osja

На счет причин, как раз о скачках напряжения то и не было разговора, а вот про тугой ход был.
Таким прогером не пользуюсь, жди ответа держателей данного девайса. И по прошивкам есть отдельная тема, правда закрытая, но читать можно.

shermann

Osja, перечитал , в принципе уже можно и самостоятельно попробовать что-то сделать, девайс я думаю не принципиален, хоть в списке поддерживаемых такого МК нет, но на иных форумах пишут шьет на ура 452-й, я не работал с PICPgm и с инглишем напряг, непонятно какая из вкладок мем означает eeprom, однако нарыл тут как выглядит область eeprom, причем почищенная- вот это очень поможет. В крайнем случае если завалю есть нулёвая плата от 3500, подойдет прошивка?

osja

Конечно не подойдет. Подойдет от любой esam2000-4200, кроме 3300, 4300, 3500, 4500. Но важно, что бы плата была не ех1, а длинная, старого образца.

shermann

Понял, дважды мимо, и плата короткая и прошивка не та.

shermann

Благодарю форум! Было познавательно и результативно, действительно работы на 2 минуты и машинка снова чудесно готовит кофе.

maruka

Доброго времени!
Машина ESAM04.110.S см. фото днища, платы и т.д.
Проблема та же -- "мигают нижние индикаторы поочерёдно".
Всё бы ничего, но при чтении даёт следующий вывод(см_фото). Соответственно, все попытки записи проделанных манипуляций приводят к фэйлу.
Микрики проверены, з/у прочищено и смазано(ходило очень жёстко, удивлён, как резьбу не срезало), шлейф ок, в тесте тоже всё отрабатывает. Ни на какие комбинации кнопок, кроме входа в тест, не реагирует.
Никаких фундаментальных познаний в данной области нет, освоено обнуление еепром и чтение/запись программы; благо, большего не требуется, да я пока и не претендую.
Собственно, вопрос: смогу ли я как-то эту прошивку стереть, прежде чем пытаться что-то туда записать, либо что нужно сделать, чтобы достучаться до имеющейся?

osja

Напиши в личку майл, я вышлю прошивку. ...641устаревшая с косяками прошивка, производитель ее заменил на ...691

maruka

Спасибо, Osja, файл получил.
К сожалению, проблема осталась. А именно, попытка записи любых изменений, в том числе и удаления старой прошивки, приводит к ошибке(см_фото). Предполагаю, что причина  во включенной защите во всех строках(см_фото, красным). При попытке выставить значение на "OFF", ожидаемо ничего не происходит, т.е. изменения записать невозможно, и при следующем чтении  все защиты снова выставлены "ON". Или дело совсем не в этом?
На зажатые 1чашка+2чашки машина никак не реагирует, эко+промывка -- также ноль реакции.
зы Pickit3, MPLAB IPE v3.61.
Покупать чистую схему и записывать нормальную прошивку?

osja

Я другой программой пользуюсь, там нет ни каких фьюзов, по этому ошибиться невозможно.

SB

И мне пришла 4200 с аналогичной ошибкой. Не выяснил, кто прикладывал к ней руки до меня, но ЗУ стоит новый, поршень почти не двигается - абсолютное отсутствие смазки, вследствие этого перегрузка по трансмиссии, пробит диод в мосту управления двигателем ну и характерная авария по трансмиссии.
Смазка ЗУ, замена диода и перепрошивка ...3691  SW 1.1 привела аппарат в рабочее состояние.

Сергей Шустеров

SB плюсую за проделанную работу! Сам часто перебираю заварники (съемный заварной механизм) бывает от полной сухости проворачивает колечки красные в заварнике только замена и смазка, так же мажу трансмиссию (вал) и полет нормальный радуется машинка, доктор вылечил машинку :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer