• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Exprelia (HD8856) - не делает стартовой промывки.

Автор BoolDozer, декабря 12, 2014, 15:40:36

« назад - далее »

АндрейВ

Как же 100% замена нескольких деталей?

yeskoles

fotosel

Кто-то разобрался с этой проблемой? попалась Exprelia с аналогичной бедой, работает всё ГУД, кроме первой промывки, что-то не пускает воду и машина стравливает давление, наполняет контур водой и пытается снова сделать промывку!

osja

Сейчас такая же в ремонте. Заявленный дефект е05 и протечка. При проверке запустилась, приготовила чашку, но с левого бока (если на морду машинки смотреть) идет пар и шипит. Еще не вскрывал, займусь ей только к концу след.недели.  Срочных ремонтов накопилось много.

serges64

проблема решается заменой основной помпы
протечка слева - клапан сброса давления течет

fotosel

При ответе на предыдущий пост, не цитировать его!
помпа утихает - это да, не продавливает во время стартовой промывки! во время промывки при выключении - всё ОК! делает  кофе - всё ОК! почему именно только при старте??

osja

Разумеется дело не в помпе. А вот в чем, нужно искать. Может действительно кремаклапан заварника залипает.

fotosel

При ответе на предыдущий пост, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба его не цитировать!!!
нет, не залипает, ставил другой бривер - всё также!

oka239

А что с паром.Как она себя ведет.У них затык частый бывает по паровому контуру.

fotosel

>:( >:( >:(
пар нормальный, при стартовой промывке работает основная помпа где и затыкается! в остальном эта помпа пашет на все 100%

osja

Fotosel, вы игнорируете мои коррективы ваших сообщений, и продолжаете цитировать предыдущие посты!!! Это принцип?

serges64

я написал про помпу потому что был аналогичный случай!
замена помпы решила проблему
согласен, логика отсутствует...видимо при промывке помпа работает в другом режиме

osja

Когда помпа нагнетает давление и затихает, это значит, что закупорка системы после помпы. И значит, что помпа исправна. А вот когда трещит и не качает, тогда другое дело, дефект помпы.

fotosel

не понимаю, почему нельзя цитировать, если для этого есть специальная кнопка, которая предполагает ответ на конкретный текст!
А Ваши корректировки не видел, извините!
на счёт работы помпы я в курсе, где-то закупорка и у меня предположение что это что-то на программном уровне, мозги не посылают сигнал на открытие эл.маг. клапана

serges64

согласен с Вами, но именно заменой помпы решил такую проблему!
повторяюсь, логика отсутствует,но факт есть факт!