• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

С5 варит кофе "в себя"

Автор YuryCh, декабря 23, 2014, 15:25:15

« назад - далее »

YuryCh

Добрый день!
Вот такое чудо у меня, С5 варит кофе "в себя", вернее она даже его не варит.
Мелет кофе, засыпает куда надо, дальше льёт кипяток мимо кофетаблетки (кипяток оказывается в поддоне) молотый кофе высыпается в контейнер и всё. В итоге имеем пустую чашку, перемолотое зерно в контейнере (сухое) и кипяток в поддоне. 1 чашку из 20 (прим) варит как надо

osja

Дефект дренажного клапана. Пластиковый наболдажник имеет трещину, и слетает со штока в момент втягивания электромагнита.

YuryCh

только сервис меня спасёт или можно своими руками?

osja

Имея опыт, я трачу на переборку  заварного устройства порядка 3-х часов. Без снятия заварника клапан не заменить. Ну, а раз снят заварник, то грех его не прочистить, заменить кольца и смазать. Боюсь только сервис.
На ютюбе есть видео о ремонте заварного устройства км jura.

yeskoles

Цитата: YuryCh от декабря 23, 2014, 15:25:15  
Добрый день!
Вот такое чудо у меня, С5 варит кофе "в себя", вернее она даже его не варит.
Мелет кофе, засыпает куда надо, дальше льёт кипяток мимо кофетаблетки (кипяток оказывается в поддоне) молотый кофе высыпается в контейнер и всё. В итоге имеем пустую чашку, перемолотое зерно в контейнере (сухое) и кипяток в поддоне. 1 чашку из 20 (прим) варит как надо
В сервис. Похоже переморозил бойлер.

Bereza-159(AVK)

Может просто сальники дренажного клапана задубели - износились. Вот и не держат давления.
Но все равно переборка З.У.

yeskoles

Цитата: Bereza-159(AVK) от декабря 24, 2014, 10:38:49  
Может просто сальники дренажного клапана задубели - износились. Вот и не держат давления.
Но все равно переборка З.У.
Маловероятно..., непохоже

osja

Не рвет круглые бойлера на морозе. Трубки пучит и всё. Могу поспорить, что треснула белая бобышка дренажного клапана. Когда электромагнит тянет, она соскакивает со штока, по этому дренаж остается открытым и льёт под себя. Вчера только такую чинил. Пытались эпоксидкой приклеить бобышку, а там ударная нагрузка, всё равно отлетает.

YuryCh

замена детали?
значит только сервис конечно.
а что значит мороз в этой теме, в буквальном смысле? Откуда мороз то? Кофемашина в квартире находится

osja

Вот и я про то же. Просто одной из причин внезапного потопа бывает переморозка машинок. Сунут в багажник и целый день катаются, а вечером удивляются, что течет.

В любом случае нужна диагностика, и только потом ремонт.

YuryCh

В Санкт-Петербурге не подскажете клиенто-ориентированного сервиса )

osja

YuryCh

было время, пытался вытащить центральную часть машины, не смог (

osja

Без опыта, что либо чинить на свой страх и риск. А не имея запчастей вообще нет смысла туда лезть.

yeskoles

Возможно, кстати и дренаж. Стоит посмотреть резиночку (ее состояние и наличие) на угловом отводе, тот что входит в З,У, тот который кипяток в ЗУ подает. если снять поддон, то нужно фонариком светануть чуть выше дренажного клапана