• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto De Luxe режим "горячая вода", проблема

Автор wasp2007, января 10, 2015, 14:08:50

« назад - далее »

Suhnny

Ну, 90% барахлит помпа.
Для пробы заменить попробовать, либо разобрать, почистить обратный клапан и проверить шарик и уплотнитель штока.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

в соседней ветке только что описал-кран барахлит, мои сообщения подними.
в остальном, помпу выброси и для этой модели поставь Инвенсис, как самую перспективную. Улку выброси

wasp2007

Лучшее враг хорошего.

yeskoles

Цитата: wasp2007 от января 13, 2015, 23:17:18  
А чем она перспективнее???
Гынц..инвенсис? это вещь, особенно коричневого исполнения.
Улка ровня мусорному ведру

osja

О как! А то, что она десятилетиями безаварийно работает, это тоже в мусорку? Не спорю, в последнее время появилась модификация Улки в пластиковыми кишками, клапана, как такового нет, однако и они работают нормально. Ни чем не обоснованное заявление.

yeskoles

Цитата: osja от января 14, 2015, 13:13:49  
О как! А то, что она десятилетиями безаварийно работает, это тоже в мусорку? Не спорю, в последнее время появилась модификация Улки в пластиковыми кишками, клапана, как такового нет, однако и они работают нормально. Ни чем не обоснованное заявление.
Мы то берем их не поштучно, как многие, а партиями. Так вся партия не работает!
Пластиковые кишки были всегда, в бронзе я даже рад если подвернется.
Кстати существуют и помпы от других производителей, у них качество мне очень нравится (здесь не пишу)

osja

Пластиковым плунжер не был раньше. Теперь из 2-х половин состоит. Нержавейка и тонкая часть пластиковая. Вот она то и трескается и разбивается. Эти помпы г овно, другие нормально работают.

yeskoles

Цитата: osja от января 14, 2015, 13:34:08  
Пластиковым плунжер не был раньше. Теперь из 2-х половин состоит. Нержавейка и тонкая часть пластиковая. Вот она то и трескается и разбивается. Эти помпы г овно, другие нормально работают.
Да да, согласен.

Suhnny

Цитата: yeskoles от января 14, 2015, 12:40:52  

Вообще-то просили указать, ЧЕМ она перспективнее.
Или на этой информации тоже деньги зарабатываются?  ???
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

yeskoles

Цитата: Suhnny от января 14, 2015, 18:27:04  
Цитата: yeskoles от января 14, 2015, 12:40:52  

Вообще-то просили указать, ЧЕМ она перспективнее.
Или на этой информации тоже деньги зарабатываются?  ???
Своей надежной работой  и долговечностью. Вот чем перспективнее. Причем тут деньги?

wasp2007

Если сравнивать ТТХ, то она немного мощнее УЛКИ 68 против 48 ватт. Принцип действия, конструкция практически идентичны. Надежность ....нужна статистика. Вообщем хотелось бы услашать конкретное ЧЕМ.

По сути топика.
Эпопея закончилась.
Заменил помпу на новую ......также. Теперь и у меня запасная рабочая в идеальном состоянии помпа  ::) ;D
Разобрал, почистил кран пара (внутри был небольшой кусок силиконового колечка). Ну думаю все решил проблему ...... также.
Провел декальцинацию по стандартной Инкантовской процедуре  и  ............. напор горячей воды - "ссыт как полковая лошадь".
Лучшее враг хорошего.

yeskoles

Цитата: wasp2007 от января 14, 2015, 20:09:24  
Если сравнивать ТТХ, то она немного мощнее УЛКИ 68 против 48 ватт. Принцип действия, конструкция практически идентичны. Надежность ....нужна статистика. Вообщем хотелось бы услашать конкретное ЧЕМ.

По сути топика.
Эпопея закончилась.
Заменил помпу на новую ......также. Теперь и у меня запасная рабочая в идеальном состоянии помпа  ::) ;D
Разобрал, почистил кран пара (внутри был небольшой кусок силиконового колечка). Ну думаю все решил проблему ...... также.
Провел декальцинацию по стандартной Инкатовской процедуре  и  ............. напор горячей воды - "ссыт как полковая лошадь".
Гм..

sergiy_99

ну вот, так часто бывает, есть мастера, которые сразу все менять, т.к. нужно время економить и деньги заколачивать. а для себя - сначала нужно разобраться, глядишь и без замен все сделать можно.
во всяком случае поздравляю с решение проблемы.

osja

Ты правильно заметил про экономию времени. Сегодня пришел в мастерскую, а там 10 машинок меня ждет. А я всего два раза в неделю бываю в сервисе. Видать на пенсии буду мееедленно разбираться в причинах. Особенно нудно это делать, как ни странно,  с  простыми кофеварками.

Suhnny

Цитата: sergiy_99 от января 14, 2015, 20:16:57  
ну вот, так часто бывает, есть мастера, которые сразу все менять, т.к. нужно время економить и деньги заколачивать. а для себя - сначала нужно разобраться, глядишь и без замен все сделать можно.
во всяком случае поздравляю с решение проблемы.

Я бы сказал, большинство проблем можно исправить без глобальных замен.
Всё лишь человеческий фактор и время. :)

osja, но согласись - причин поломок и пользовательских боков не так уж много.
Другое дело, что их вычислить - нужно напрячь мозги, а вычислить, какой узел заменить - по большей части напрягается лишь память...  ;)