• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2600 После скачка напряжения сгорели варисторы и другое.

Автор andrei-f, января 15, 2015, 13:58:06

« назад - далее »

Analogus

Пардон, про тест-режим почти все экспериментально понял. Кнопка-то не фиксируется. В инструкции - при нажатии кнопки - горят два зелёных. У меня так и есть. Это значит ли, что все ОК и управление тоже в порядке? Или тест не проверяет автоматическое управление симистором?
Водой-то я бойлер наливаю, но при нагреве из плохого уплотнения выдавливает воду, а затем и пар.

Analogus

Рискнул, включил из соображения, что если вода в резервуаре заканчивается, то беды быть не должно. Прицепился тестером к нагревателю и дождался периодического включения. Выполняет.
Но через 5 - 10 секунд автоматически включилась помпа. Выключил. Теперь только водопровод уплотнить.

osja

Все верно, при нормальном включении при достижении определенной температыры начинается промывка, потом готовность к работе.

Analogus

Вот спасибо-то. У меня вопросы по термоблока кончились. В соседней теме там ТАКОЕ! У меня немецкий, как родной. Немцы рулят.
Скачал такую же про заварной блок и как раздеть - одеть. Если нада...
Та ещё про ECAM всякое понаписано.

tsariok

Я так понял,что мы и сегодня кофе не попьем   :D Ладно придется свой заваривать.

Analogus

Раскопал у империалистов сайт - торгуют любыми мануалами и любыми электросхемами. Например за силовую электронику ESAM хотят 45 Е.
Я был бы рад пригласить Вас на кофе, но сегодня водопровод не позволяет.  :-[

MaestroSK

Analogus

Может по сети она и разошлась, а в форуме её не показывают. Хотя, чем больше людей её увидят, тем больше будет выручка магазина Они, по-видимому этого не понимают.
Пытался на форуме найти самое простое, как раздеть и одеть машину. В тех. документации поиска не нашел. Листал. Кстати, как участника форума, мне показывают всю имеющуюся документацию? Или необходимо заходить в личный кабинет? А туда меня с моим паролем форума не пускают, говорят забыл. Какая польза от личного кабинета?

osja

Техническая документация доступна для всех. И для этого не нужен личный кабинет. Если входить на форум со смартфона, то шапка форума не видна, она доступна только со стационарного компьютера. А вот инженерный раздел открыт только мастерам.
Электрических принципиальных схем на esam ex1, не существует, а если просят денег за них, можете мне отдать, так хоть в пользу пойдет, за ипотеку расчитаюсь. А на том сайте вы получите только схему коммутации, которая доступна всем бесплатно.
Как снять крышки с машинки, большого ума не надо, ни каких потайных защелок, в отличии от бошей, сименсов.

Analogus

ИПОН. Аппарат дал первый кофе. Сегодня пьём кофе. Водопровод с новой трубой и кольцами восстановился.
Большое СПАСИБО за науку, очень полезные советы и помощь коллективу сайта!
Теперь переселяюсь к Бошам. В руки попала нерабочая старушка benvenuto.
;D

aleks5

Цитата: andkarlov от апреля 15, 2015, 16:00:05  
День Добрый! Такова беда....сгорел варистор на электронной плате Delongi....подскажите есть ли смысл его поменять? если да, то какой он там бы? и из-за чего такое произойти могло?

Варистор должен быть на 450-470в....Эта тема уже поднималась!!!!!
Чтобы починить кофемашину в ней надо заменить все НЕИСПРАВНЫЕ детали на ИСПРАВНЫЕ!

Analogus

Здесь в теме на 9 листе я паял 14N471K. И заодно - симистор.

Fedor

здравствуйте, коллеги! Обращаюсь к Вашим умным головам. Суть такова принесли машинку Delonghi caffe corso esam 2600, на плате под номером 5213213691 разнесло VDR4 и в обрыве резюк R55. Вместо взорванного варистора установил 07К275 и реистор 47 Ом, проверив все диоды. Включаю и на тебе, снова резюк в обрыве. Такое впечатление что подсаживает D8 (74HC14). Кто сталкивался с подобным?
Практика без теории ценнее, чем теория без практики

Сергей Шустеров

Скорее всего шимка у тебя дохлая вот и коротит, и перегорает предохранительный резистор на 47Ом. Устрани короткое замыкание в схеме, если знаешь принцип работы в схемотехнике то тебе это по плечу, если нет то лучше отнеси плату к электронщику он знает что и где устранить, главное предоставь ему все сгоревшие компоненты!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Fedor

VDR4 это позистор,  судя по инету?  А я установил варистор
Практика без теории ценнее, чем теория без практики