• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2600 После скачка напряжения сгорели варисторы и другое.

Автор andrei-f, января 15, 2015, 13:58:06

« назад - далее »

osja

Цитата: iliya от июня 30, 2015, 00:10:47  
нее. бойлер круглый. ТЭН похоже внутри и один.
я как представляю: нажимаем кнопку пара - идет команда "греть воду до парообразного состояния" на какой-то элемент на плате (который возможно и неисправен). Индикатор мигает некоторое время и начинает гореть. Типа готов к сбросу пара. Поворачиваем ручку против часовой стрелке - срабатывает микрик - открывается клапан пара - и из насадки вместо обильного пара выходят "шептуны" какие-то (по другому не могу назвать)
Отдельного элемента подающего напряжение в режиме пар нет. Так же как нет клапана. Естьтолько один симистор на радиаторе, кран, термодатчик и контроллер.
В режиме пар контроллер ждет достижения температуры, индикаторы светятся постоянно, помпа работает импульсами.
Если кипяток и кофе нормальный (сделать замер температуры), то больше похоже на глюк программы. Для успокоения заменить термодатчик, возможно он поджарился, когда разогрелся выше 200 градусов при срабатывании термиков. И еще, в 99% случаях срабатывания термиков, приходит в негодность обратный клапан помпы. При его открытии происходит разрушение пластика из-за высокой температуры, в следствии чего в нормальном режиме он начинает пропускать воду в дренаж.

Arhara

Цитата: iliya от июня 29, 2015, 23:37:37  
напора пара нет при включенной кнопке пара и повернутой ручке против часовой стрелке.
А при отключении кнопки пара и повернутой ручке против часовой пар идет как нужно до тех пор пока не начнет литься вода
Если декальцинация не поможет, меняй помпу.

tsariok

Цитата: iliya от июня 30, 2015, 00:00:13  
нее, ЕХ1 нет. при нажатии на кнопку пара должен активироваться пар. в обычном режиме при повороте ручки вода течет горячая
Я в курсе что там кнопка на подачу пара .Просто ведёт себя странно.Ну а так пробовать декальцию не  поможет как писали то может и глюк программы если помпа нормально качает.

iliya

что за тип термодатчика, который на бойлере стоит? Дело в том, что бойлер упал и повис на проводах этого термодатчика. Я думал оборвались провода. Прозвонил, какое.то спсопротивление. Я почему его не рассматриваю. Температуру рабочую воды для кофе он же держит.
Производство и продажа РТИ для кофейных автоматов и кофемашин. Ремонт кофемашин. [url="//vending-life.ru"]vending-life.ru[/url]

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: iliya от июня 30, 2015, 10:20:50  
Температуру рабочую воды для кофе он же держит.
Вот хотел про это спросить с самого начала, но подумал афтор такие "детские" вопросы исключил сразу ...

iliya

Господа! При активации пара помпа работает короткими импульсами. Я хотел напрямую подключить помпу в 220 чтобы исключить неисправность помпы. Но дело до этого не дошло. Т.к. перед этим решил открутить и почистить троиник с выхода помпы. Это я говорю про тот тройник,  из которого выходить силиконовый шланг и тефлоновая трубка. Короче разобрал, продул сжатым воздухом и собрал. Включил машинку без изменения подключения помпы. Активировал пар и, о чудо! Пар пошел как надо.
Производство и продажа РТИ для кофейных автоматов и кофемашин. Ремонт кофемашин. [url="//vending-life.ru"]vending-life.ru[/url]

osja

Я про него говорил, что при сгорании термиков, этот клапан тоже приходит в негодность.Часть воды в дренаж уходила.

MaestroSK

А когда давление в гидросистеме выше, в режиме варки кофе или в режиме пара?

osja

В режиме варки выше, но  в этом режиме виден результат в чашке, хоть и со слабыми кремами. А когда нет опыта, то это можно и не заметить. В режиме пар даже не значительная нехаатка воды влияет на объем пара.

iliya

В режиме варки выше , помпа ратотает непрерывно и давления хватает. Osja я читал твое сообщение раньше, поэтому и полез туда тоже. Респект. В общем меня пар устраивает и пену я сделал. Завтра буду отдавать клиентке, посмотрим что скажет. А то опять не устроит и придумает что-нибудь новое

MaestroSK

Цитата: iliya от июля 02, 2015, 21:33:32  
В режиме варки выше
Вопрос был риторический, хотелось бы для себя понять симптоматику, так как на количество воды в порции жалоб не возникало. По идее, если на пару клапан помпы пропускает, то на кофе с него ливом должно литься. Такое не заметить трудно.

vadimabramov

Добрый день. Имеется кофемашинка после скачка напряжения.
На силовой плате выбило варисторы VDR4, VDR1, и резистор R55 (47ом).
После замены выбитых компонентов машинка не включается. Не один индикатор не светится, на кнопки не реагирует. На передней плате +5v есть. На кнопке включения напряжение есть. Никакие релешки не щелкают. Может быть это дефект ПО (PIC18LF2520)?

osja

Темы объединил. За чем создавать новую тему, если уже есть такая?
Прочтите, если ни чего не найдете для себя, ждите ответы спецов. Но подозреваю контроллеру кирдык.

viktant

Добрый день. Была в ремонте такая машина после перенапряжения. Замена деталей: варисторы, симисторы (бойлер, помпа), термопредохранители -2шт. , микросхема БП, резистор. Пробило паром седло обратного  клапана помпы. С седлом проблему решили таким образом - взяли сверло d-6 мм, изобразили на конце форму седла и аккуратно сверлили до ровной поверхности. Заменили резинку, так- как на старой остался след от старого седла. Машинка работает уже 3 месяца, обр. клапан не подтекает.