• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2600 После скачка напряжения сгорели варисторы и другое.

Автор andrei-f, января 15, 2015, 13:58:06

« назад - далее »

Analogus

А вот от всех "L" к плате я до THERMO не дотягиваюсь.
Странно, оказалось в теме 2600, а я разбираюсь в ESAM2200.S ?

osja

Это одинаковые аппараты. Я же говорил, под кожухом бойлера термопредохранители, их нужно проверить.

Analogus

Мне надо сначала добраться до кожуха. Я этот аппарат впервые вижу. Главное пластмасски не обломать.
Нашёл предохранители, оба в обрыве. На что менять, где покупать, где выход?

MaestroSK

Для прверки цельности цепи термопредохранителей не обязательно разбирать кожух и вообще до них самих добираться. Достаточно  "встать" щупами мультиметра на их выводы. Общую цепь питания ТЭНа бойлера уже обрисовали.

Analogus

Они в пластиковых трубах. Пока не сдвинул живых концов не видно. А то что подкова, по видимому нагреватель, 47 Ом - значит живой пока. А где купить предохранители? Да, кстати, этот аппарат без стола и сборника отработки. Их бы тоже обрести.

osja

Симистор скорее всего пробит, проверяй. Поддон с мусорником можно купить б/у или через магазин этого сайта.
Термопредохранители в любом радиомагазине.

Analogus

Сегодня был в Чип и Дипе. Обрел варисторы 14N471K и Китайский ВТВ16 на 600 В. После впаивания можно пробовать включить? Или через бареттер?
Да, забыл, на стол блокировка есть?

osja

Через ба что? ;D Включай и контролируй напряжение на клеммах бойлера. При окончании нагрева, мигание индикаторов прекращается, в это же время должно исчезнуть напряжение с клемм, и появляться импульсами.

Analogus

А остальное в плате не того?
Чем-то странным они паяют. А на плате знак поставили запрещающий: Без Свинца.

osja

Называй части машинки более подходящими терминами. Каплесборник, подстаканник, поддон. Конечно есть концевик. Смотри щель в районе, где должен быть бункер отходов.

osja

Suhnny

Цитата: Analogus от апреля 06, 2016, 19:28:28  
Или через бареттер?
А можно пример доступного на сегодня бареттера?
А то пока не сталкивался с ними.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Analogus

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Analogus