• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

c50 Claris мешает готовить?

Автор Stranger, января 18, 2015, 19:04:42

« назад - далее »

Stranger

Есть машинка.
Если вставлен фильтр- смачивает кофе, льет грамм 5-10, просит открыть кран и выливает остатки воды(чистой), кофе в отходы.  Приходит в исходное состояние.
Если фильтра не вставлено- льёт как надо.
В чем может быть проблема? Воздух что ли попадает в заварочную систему? В общем то вода артезианская, природная, кофе на ней отвращения не вызывает, но непорядок жеж.

И еще вопрос: На креплении клариса в баке для воды есть крутящаяся белая трещетка. Там какие то цифры.
За что оно отвечает и как работает?

MaestroSK

Фильтр забит или помпа подыхает...

Stranger

Понятно. У меня тоже есть подозрение на помпу(т.к на среднем помоле со средней таблеткой тянет еле еле, сперва тонкой струйкой, потом срывается на капли). Ну да машинка на гарантии, а до сервиса 5 минут ходу пешком.

osja

Я больше на фильтр грешу. В фильтре засыпан Натрий-Катионит- вещество умягчающее воду, плюс фильтр грубой очистки- сеточка. Если без фильтра работает нормально, значит дело именно в нём. Еще такое может вызвать совокупность использования фильтра и чрезмерно мелкий помол. Для гарантийной машинки маловероятет дефект помпы.

Stranger

Спасибо за ответы. Возьму завтра у соседа телефон с камерой и сниму видео. Думаю, это будет показательнее.
Мне кажется, что она работает не так, как должна.

osja

Если звук затухающий, то нужно загрубить помол на один щелчек, если трещащий, то выкинуть фильтр.

Stranger

У меня ощущение, что турбина не тянет. Неделю назад на том же кофе и том же помоле проблем не было.
А еще она при включении иногда начала просить открыть кран, особенно с утра.
Раньше такого замечено не было.
Если я снижаю помол на 1 деление- оно и без фильтра не тянет. При этом ранее нормально тянуло и с гораздо более толстой таблеткой.
В общем сделаю видео проблемы, работы, фото отработанного кофе, тогда и поговорим. Я понимаю, что экстрасенсов тут нет.

osja

Важен именно звук помпы. Заперта она, или не может высосать из бачка? Может соринку в счетчик воды поднесло.

yeskoles

белая крутяжка с цифрами: выставляется дата установки фильтра.

Stranger

Спасибо ребята, разобрался.

Проблема оказалась в моей голове(по большей части).
У нас с производителем разная логика.
Я думал, что на кофемолке- чем больше обозначение-тем крупнее помол(что по моему логично)
Юра же, считает, что чем больше обозначение тем помол интенсивнее(мельче).

PS особое спасибо товарищу yeskoles за пояснение. Я голову ломал, для чего эта трещетка.

osja

В третьем ответе я об этом говорил.

Stranger

В том то и дело, я думал, что помол самый крупный, а оно не тянет, вот и удивлялся.
Оказалось, что самый мелкий, и это не удивительно, что не тянет.
В мануале об этом ничего не написано, подсказка по кофемолке размещена с нижней стороны крышки контейнера для кофе, куда я в обычной ситуации не мог подступиться.
Еще раз спасибо.

PS Кларис убрал. Вода из скважины очень мягкая, а фильтр, как показала практика, уменьшает производительность.