• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт Nouva Simonelli Microbar

Автор don23, января 21, 2015, 17:00:57

« назад - далее »

osja

Разумеется ошибку выдаст, вы же отсоединный датчик заменяете.

Техник 05

Тут вы не правы, ошибку датчика она выдаёт когда температура в бойлере превышает допустимую норму

osja

При обрыве и коротком этого датчика так же выдаст ошибку.

Техник 05

Да,  но датчик исправен это 100% проблема в плате управления я так подозреваю но там ничего я не нашёл

osja

Я сужу по вашему описанию проблемы. Вы говорите, что иногда входит в готовность, значит напряжение на тэн поступает. Я советовал отследить напряжение в момент нагревания. Если оно исчезает, а реле продолжает щёлкать, вероятно, что контакты реле подгоревшие и оно не коммутирует питание тэна.

Техник 05

Отследил там все в нормальном состоянии,  даже при наборе температуры он отключается и затем вновь включается для поддержки температуры но машинка в режим готовности не переходит,  постоянно горит надпись разогревание

Dmitry1977

сами сервисники симонелли на любой вопрос предлагают привезти машинки к ним и встать в большую долгую очередь... >:(

Техник 05

Понятно,  значит к ним отправлять тоже долгая история, ну значит будем копаться,  если что выяснится поделюсь информацией может кому понадобится

Dmitry1977

вообще конечно странно, что после замены датчика машина его сначала увидела и определила (тем самым сопротивление датчика ее устроило по номиналу) - а затем он у вас начал жить своей собственной, непонятной жизнью...

osja

Такое может быть, если корпус гильзы датчика имеет трещину.

Dmitry1977

а если датчик новый с магазина?

osja

И на старуху проруха бывает.

Dmitry1977

а как точно убедиться - исправен датчик или нет?

osja

Прогнать его в полном рабочем диапазоне с погружением в воду.

Техник 05

Есть какая нибудь таблица по выставлению параметров для данной кофемашинки?