• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic Comfort+ (SUP012DE). Проблема с питанием редуктора.

Автор tsariok, января 22, 2015, 18:47:01

« назад - далее »

Shutnik

Если развязку делать, через диод по управлению, должен выдержать.Сигнал идет "0"-м должен наверно потянуть ,а там.. Ведь управление зачем-то разделили.Если предположить что, при массовой попойке кофе, малый тен выполняет роль помощника быстрого догрева воды, до необходимой температуры,то ничего страшного не произойдет без него.Надо знать алгоритм работы,а там надо думать как привязать малый тен к большому.Не подскажешь где узнать ?

Suhnny

Можно сварганить схему на оптопаре по аналогии с оригинальными.
На её выход повесить оба УЭ симисторов ТЭНов.
В случае чего - выгорит оптопара, а не проц.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Shutnik

Мысль хорошая,спасибо.Как говорится - с ней(мыслью)надо переспать,вдруг появятся детки(мыслишки).По результатам отпишусь.Может и так оставлю, на одном ТЕНе,

Shutnik

Да,там стоят стабилитроны,на тот случай, если семистор на управление пробьт.

Suhnny

Не на тот.
Всего лишь на случай незначительного повышения напруги.
Потому как при значительном - стабилитрон скорее сгорит, чем пробьётся.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Shutnik

Suhnny

Shutnik

Согласен ,но может резистор сгорит быстрее.Оптопара надежней в этом случае,рисковать не к чему-чревато

Suhnny

Повторюсь - я не знаю, как именно и когда используется малый ТЭН согласно программе.
Можно попробовать пустить управление его симистора в параллель основному ТЭНу,
но через оптопару, чтобы исключить выгорание оставшегося рабочего порта контроллера.
Всё остальное - личный исследовательский интерес.

Я для начала на рабочей машинке подсоединил бы в параллель ТЭНам лампочки по 15Вт и понаблюдал бы за процессом.

Shutnik

Доброй ночи  :) И так Медж комфорт плюс mcppwrv03 все работала принесли на ТО. Но был у нее прикол включалась не спервого раза раза 3-5 вкл выкл и проходит Селф тест и трудится.
Пообщавшись с Suhnny и вопрося его совета поменял на плате управления три кондера включил стартанула сразу думаю оно, но нет на втрой третий не включилась, ну Саня посоветовал стабик заменить, нашел у себя 1n4752A923 заменил включаю и тишина......ну думаю нето еще раз включаю и о чуда мечта конструктора Селф тест дозатор кофемолка и помпа одновременно работают :o :o :o :o
и я у розпачи шо же делать

Suhnny

Ну ты и описал.....  ;D
И хоть бы слово, почему было посоветовано стабилитрон заменить и какой именно.
И абсолютно из написанного неясно, почему пишешь именно в этой теме. :)

Полярность кондёров точно нигде не попутана?
Попробуй для начала стартануть блок электроники без подключения к исполнительной требухе.
Оставь только провода на JP1 и JP2.
Попробуй зайти в тест и померить напруги на каждом исполнителе в покое и при зажатии соответствующей комбинации клавиш.

Shutnik

Сань писал в сонной агонии)))) да емкостя поменял потому что с первого раза не включалась,стабик поменял возле тип 33 потомучто вроде как не позиционировалась ЗУ периодически.
Итог полный бред иногда невключ светит дисплей,включаешь норм проходит Селфтест,потом включаешь и кофемолка и дозатор и помпа,хотя такого не было.
Куда рыть и что менять,Сань тыж знаешь электроника глобальная не совсем мое))))
Сань нашел ту плату силовую что у тебя была (помнишь с гавкнутым процем)подкинул ее работает все пока что? чтож я тогда сделал не так??? стаб только заменил :o

поработав немного, фокус неудался тоже самое помпа дозатор кофемолка срабатывают

Suhnny

Ну, для начала 7705 с обвязкой и кварц пропаять/проверить, а там бум посмотреть.

Shutnik

Сань уже но прикол в том что редуктор крутит постоянно до ошибки

Suhnny

Разъёмы микриков попутал?
Там два четырёхпиновых рядом.