• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Odea Giro - перемигаваются индикаторы тен и мусор.

Автор Messir, февраля 01, 2015, 20:02:25

« назад - далее »

Messir

Привет!  Пару дней назад появилась проблема: попеременно мигают индикаторы раскальцовки и мусора, кове не варится,  такое впечатление что машина начинает цикл не правильно: не с помола а с варки (судя по звуку), долю секунды начинает гудеть как будто подает воду, останавливается и начинает перемигиваться двумя индикаторами.

При выключениии и включении проблема не исчезла. Пар и струйку воды подает нормально при этом...

Очень буду благодарен за советы!

Suhnny

Загнать в тестовый режим и проверить работу редуктора ЗУ и расходомера.
Мануал в документации лежит.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Messir

Спасибо, проверил все. Показало что не работает кофемолка. Как проверить расходомер - не разобрался но при нажатии кнопки, в режиме, который тестирует кофемолку замигал тен.  Разобрать машину и глянуть что с ней, или есть еще какие-то промежуточные шаги?

Suhnny

Расходомер индицируется миганием какого-то из индикаторов во время пролива воды. Чем больше напор, тем чаще моргает.

На кофемолку может моргать, если не закрыт бункер зерна или не срабатывает датчик поддона.

Так что пока желательно удостовериться в работе всех датчиков (кофе, поддон, вода, кран... всё вроде для неё),
а потом будем думать дальше.

И да... Припишите в названии темы кратко неисправность
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Messir

Цитата: Suhnny от февраля 03, 2015, 19:14:47  
Расходомер индицируется миганием какого-то из индикаторов во время пролива воды. Чем больше напор, тем чаще моргает.

На кофемолку может моргать, если не закрыт бункер зерна или не срабатывает датчик поддона.

Так что пока желательно удостовериться в работе всех датчиков (кофе, поддон, вода, кран... всё вроде для неё),
а потом будем думать дальше.

И да... Припишите в названии темы кратко неисправность

Т.е. в тестовом режиме мне нажать на что, что бы его протестировать? В инструкции я нашел только 6 тестов: кофемолка, варка, нагрев воды, помпа, насос, и остановка разлива кофе после варки (при нажатии слышится клацанье) ...

Больше тестовых режимов вроде бы нет.

Suhnny

Вот когда включаешь помпу, должен градусник мерехтеть.
В мануале ж написано. :)

Про моргающий ТЭН. правда, там ничего нетути....  ???

Messir

Suhnny

Ну, тогда разбирать и проверять кофемолку...
Я разок встречался с короткозамкнутым ротором.... ТАААкой фейерверк получился при тесте от розетки через диодный мост.... :)

yeskoles

Цитата: Suhnny от февраля 05, 2015, 19:46:58  
Я разок встречался с короткозамкнутым ротором.... ТАААкой фейерверк получился при тесте от розетки через диодный мост.... :)
и щетки вылетают весьма эффективно при этом :)
Кофемолку на замену.

Messir

Цитата: yeskoles от февраля 05, 2015, 22:44:29  
Цитата: Suhnny от февраля 05, 2015, 19:46:58  
и щетки вылетают весьма эффективно при этом :)
Кофемолку на замену.

Парни, я вас не понял... Так мне ее разбирать или как? Какой ротор и зачем его в розетку то?

osja

Ну если ты не знаешь, что такое ротор в двигателе, то самостоятельно не целесообразно чинить, можно совсем угробить аппарат. Название темы приведите в порядок, укажмте кратко проблему.

Suhnny

Цитата: Messir от февраля 06, 2015, 02:25:57  
Парни, я вас не понял... Так мне ее разбирать или как? Какой ротор и зачем его в розетку то?

Двигатель кофемолки работает от постоянки 220.
Если его ротор замнут, в аппарате автоматика срабатывает, а вот розетка напрямую все показывает :)

osja, кстати, правильно подметил - если элементарных технических познаний нет, может в сервис машинку?

small__220

Судя по индикации дёствительно симптомы кофемолки!
Попробуйте для начала увеличить помол (развести жернова), возможно попал камешек или кусок веточки вообщем мусор и подклинил жернова.  На крайняк после этого ключём на 10 или головкой сдвинуть шнек мельницы но c учётом того, что там левая резьба, просто немного сдвинуть c места и ещё раз протестить....

Suhnny

В тех кофемолках, которые я разбирал ничего сдвинуть не получится.
Потому что этот самый шнек вставлен в шестигранное отверстие держателя нижнего ножа.
А держатель мелкой шлицовкой насажен в шестерню червячной пары.
Думаю понятно, что шестерней червяк не прокрутить, так что я не рисковал бы.

Messir

Спасибо ответившем. Элементарные познания есть, буду разбирать. Один пень - можно ведь целиком всю мельницу заменить и с мотором и жерновами? На ebay $70 стоит комплект....

Кстати, кто в розетку совал - это для проверки на работоспособность? Еще есть альтернатива проверить, а то вы меня слегка вашим тестом подклинили)))