Автор Тема: Каковы основные признаки недостаточной экстракции и переэкстракции?  (Прочитано 3918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн espressoholic123

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Авторитет: +1/-0
Рефрактометр рефрактометром, но хотелось бы научиться различать надостаточную и чрезмерную экстракцию по вкусу.

Оффлайн Pacamara

  • Global Moderator
  • Ст. Научный сотрудник
  • *****
  • Сообщений: 307
  • Авторитет: +11/-0
Согласно австралийскому чемпиону Мэтту Пергеру основные признаки недостаточной экстракции это кислота, недостаток сладости, солёность и отсутствие послевкусия. Основные признаки переэкстракции: горечь, сухость во рту и пустота вкуса.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE