Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Документация
Кофе и кофемашины
Карта сервисов
Магазин запчастей
Инструкции
Ремонт
Начало
Помощь
Поиск
Вход
Регистрация
Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины
»
Всё о ремонте кофейной техники
»
Всё о кофе
»
Моносорта и альтернативные способы приготовления.
»
Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе.
»
Каковы основные признаки недостаточной экстракции и переэкстракции?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Каковы основные признаки недостаточной экстракции и переэкстракции? (Прочитано 3918 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
espressoholic123
Мл. Научный сотрудник
Сообщений: 87
Авторитет: +1/-0
Каковы основные признаки недостаточной экстракции и переэкстракции?
«
:
Февраль 06, 2015, 22:18:31 »
Рефрактометр рефрактометром, но хотелось бы научиться различать надостаточную и чрезмерную экстракцию по вкусу.
Записан
Pacamara
Global Moderator
Ст. Научный сотрудник
Сообщений: 307
Авторитет: +11/-0
Re: Каковы основные признаки недостаточной экстракции и переэкстракции?
«
Ответ #1 :
Февраль 09, 2015, 02:01:54 »
Согласно австралийскому чемпиону Мэтту Пергеру основные признаки недостаточной экстракции это кислота, недостаток сладости, солёность и отсутствие послевкусия. Основные признаки переэкстракции: горечь, сухость во рту и пустота вкуса.
Записан
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины
»
Всё о ремонте кофейной техники
»
Всё о кофе
»
Моносорта и альтернативные способы приготовления.
»
Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе.
»
Каковы основные признаки недостаточной экстракции и переэкстракции?