• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Меджик комфорт +не проходит Selftest

Автор tsariok, февраля 09, 2015, 18:05:42

« назад - далее »

tsariok

В общем "везет" мне в последнее время с прогаром платы.На другой машинке снова прогорела плата.Да так прогорела что полетела и силовая плата и логики.На силовой кроме прогара  семи дорожек полетели микросхемы LM 2940ст,и МОС3062. Силовую  востановил (проверил с рабочей платой логики), а вот с логикой проблема.Кроме полетевших смд резисторов обнаружил что полетела микросхема  НС 595А ,кроме того не могу врубиться,Конденсаторы не так (по сравнению с рабочей платой)  прозваниваются на плате. Выпаеваеш нормальные .с смд кондерами такая же беда.Не будеш  же все выпаивать,чтоб проверить.В общем закажу микруху НС 595А ,заменю тогда буду смотреть.У меня просьба к спецам кто в курсе какие номеналы   смд конденсаторов на   Меджик комфорт +,чтоб заодно и их заказать.И еще Резистор 10W 4,7R ,вместо    9W 4,7R  на кофемолку подойдет а то на 9ватт не могу найти.

Suhnny

Пойдет, конечно. Запас карман не тянет :)
СМД кондеры предположительно на 100нФ, но никак не раскошелюсь на измеритель емкости... :(
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Получил сегодня микруху    НС 595А все заработало.