• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

оживить Krups EA801910

Автор Dimos, февраля 17, 2015, 01:02:08

« назад - далее »

Dimos

Приветствую любителей  и профи!
Проблема с машиной Krups EA801910, вот на всякий  случай её  картинка

Машина использовалась  регулярно,  но  мало, в течение 1,5 года  службы думаю  было  приготовлено не более 300 чашек. Вода использовалась  фильтрованная,  внутри все шланги чистые, как и остальная начинка. Ближе к возникновению  проблемы  машина  очень  часто  зажигала индикатор «clean»,  но после  передергивания контейнера с отходами  и очистки планки  над  ним была готова к работе (я сам кофе не пью и к  машине подходил всего  раз 5, рассказываю  со  слов).  Наконец  она наотрез отказалась  работать,  по  инструкции была заложена очищающая  таблетка и нажата кнопка  посередине  «вода» (значок в  виде душа, промывка),  машина немного подумала  и выбросила таблетку в отходы. На этом  всё, приехали.
Теперь включаешь машину, моргает индикатор СЕТЬ  и CLEAN, потом как и положено СЕТЬ загорается  постоянным  свечением, блок приготовления нагревается (как там он научно,  не помню),  ни  на какие кнопки  машина не реагирует,  кроме кнопки  «вода» (значок в  виде душа), тогда машина  помимо индикатора CLEAN начинает еще моргать индикатором «очистки контейнера отработанного кофе»(самая левая лампа) и встает в полный ступор –даже кнопка СЕТЬ не действует. Внутри никаких  звуков, типа попыток запустить помпу, только слышно  реле отключения нагрева. Служебный индикатор ошибок (как я понимаю), который расположен на тыльной стороне блока кнопок ( и виден сверху, если снять верхнюю металлическую решетку)   не показывает никаких  цифр, вообще не заметил, чтобы он  когда-то горел
Что сделал:  вскрыл,  проверил нагреватель  и термодатчик,  помпу  и её термопредохранитель, проверил,  крутится ли расходомер, конечные выключатели лотков, передернул разъёмы на плате управления.
Буду признателен  за советы...

FUL

Сделайте полный цикл очистки от накипи и масел.
Почитайте в инструкции много нового и интересного для вас есть.

Dimos

Естественно инструкция прочитана   :)   Это крайне бедная бумажка, в которой даже нет названия кнопок передней панели, а инструкция по уходу международная, только в картинках и без текстовых пояснений. Думаете, я разобрал машину, не пытаясь сделать промывку? Значит невнимательно прочитали мое предыдущее сообщение. То, что у меня нет опыта в кофе машинах не говорит о том, что я не разбираюсь в технике подобного рода, поэтому в советах не нужно быть ограниченным.
   У машины есть  самоочистка от накипи, и имеется отдельный  индикатор накипи справа(см картинку "CALC"), который ни разу не включался. Техника не настолько умная судя по внутреннему устройству, поэтому:
  Главный вопрос - если машина не работает по причине засорённости, то как она  это определяет, не производя никаких действий, а лишь прогревая основной блок? У неё например нет попыток включить помпу или подвигать механикой. Где стоит тот датчик который не даёт ей начать промывку? Может я что-не недопонял, ткните носом, как включить полную промывку?
Моё предположение, что это что то с электроникой - почему не горит служебный индикатор? Как  его включить, чтобы он показал номер ошибки, или например  сделать  полный   программный сброс?

osja

Там нет служебного индикатора. Это инфракрасный датчик для программирования.

Dimos

Цитата: osja от февраля 17, 2015, 09:54:37  
Там нет служебного индикатора. Это инфракрасный датчик для программирования.

датчик?  Я  имею  примерно вот это(похожая  картинка), торчащее с тыльной стороны кнопочной панели.  Это  инфракрасный датчик?

osja

Фото выкладывайте, посмотрим.

FUL

Dimos отдайте машину в сервис, это не по вашему уровню (извините за откровенность)
Ушатаете  без шанса на последующий ремонт.

osja

Квалифицированных мастеров по Крупсам очень мало, в сервисе тоже могут ушатать. Я отказываюсь от них, так как ни мануалов, ни запчастей нет.

MaestroSK

Цитата: Dimos от февраля 17, 2015, 01:02:08  
Служебный индикатор ошибок (как я понимаю), который расположен на тыльной стороне блока кнопок ( и виден сверху, если снять верхнюю металлическую решетку)   не показывает никаких  цифр, вообще не заметил, чтобы он  когда-то горел
И не покажет, если машина не в сервисном режиме.

Melnikov

На фото - индикатор состояния машины и ошибок, включается только в сервисном режиме. Но, даже, если зашли в сервисный режим и увидели код последней ошибки - легче от этого не становиться. Одной и той же ошибке может соответствовать множество причин.
Датчиков (инфракрасных и прочих) для программирования у Крупса этой линейки нет, и ни когда не было. На плате питания есть технологический разьем, но как и для чего он нужен Крупс об этом в сервисной документации умалчивает. Да он и нафиг до сих пор был не нужен, как и индикатор ошибок, который на фото. Для ремонта этих машин во первых нужны руки с головой, а потом запчасти и мануалы. Уже не раз писал, что в мануале мало чего полезного есть, так разобрать, собрать. Но если уж проблема с разборкой, то внутри у нее точно делать не чего. Запчасти Крупс поставляет все и без всяких проблем ( правда, с нового года цены увеличились в два раза)
Поддерживаю FUL, ищи авторизованный сервис по Крупсу и тащи его туда.
И еще - машины этой модели выпущены в 2013-2014 году. Гарантия на Крупс - 2 года. Есть возможность по бом коду модели определить дату выпуска и отсчитать два года, возможно машина гарантийная, тогда заявление в сервисе и по гарантии.

FUL

Цитата: osja от февраля 18, 2015, 05:09:50  
Квалифицированных мастеров по Крупсам очень мало, в сервисе тоже могут ушатать. Я отказываюсь от них, так как ни мануалов, ни запчастей нет.
Я тоже откат даю, еще есть ровенты , клоны крупса.

Melnikov

Dimos

Спасибо  за  ответы!  Насчет гарантии- да,  я  уже  понял что  поспешил,  гарантия  имеется,  будем  пробовать.
По  поводу  того,  что  мне  её не  осилить и  я  её ушатаю - спорный  вопрос,  поскольку  имею  огромный  опыт в  подобных  делах (радиолюбитель,  хобби -ремонт радиоаппаратуры и  компьютеров, 2 моих  автомобиля  ремонтируются  только  мной  от кузовшины  до  электрики, учился  на часового мастера  и т.п.)
Девайс  этот  по  сложности  сопоставим со  сложностью   лазерного  принтера. Датчиков,  которыми  руководствуется  процессор  не так     и  много,  следовательно,  если  они все  в нужном  положении  или сообщают правильные данные,  то включиться  на  промывку должно - вот  я  и  ждал  такой  информации,  что  проверить,  дальше -электроника - считывание  кода  или софтресет

ЦитироватьФото выкладывайте, посмотрим

Пока  делал  фотографии,   уже  и надобность  отпала,  ну,  может  кому  будет  интересно  посмотреть https://fotki.yandex.ru/users/gravtorov/album/472906/

MaestroSK

C программой "Clean" возможно есть какой-то трабл или не верно что-то сделали. Но что-то мне подсказывает, что машинка исправна, судя по описанной индикации.

Melnikov

Dimos, твоя машина "замерзла" в ожидании очистки, причем  откл.от сети и прочие манипуляции  не выведут из состояния ожидания, ее память энергонезависима. Наливай полный бак воды и попытайся закончить программу очистки, скорее всего у тебя все получиться.
В режиме ошибки кнопка сеть не работает, только дергать шнур из сети. При новом включении в сеть она снова определяет свое состояние с нуля, но, сволочь, помнит о незавершенной программе очистки.

"Ближе к возникновению  проблемы  машина  очень  часто  зажигала индикатор «clean»,  но после  передергивания контейнера с отходами  и очистки планки  над  ним была готова к работе "

-  при очистке контейнера и адаптера, который сверху важна не только последовательность но и время их извлечения и установки. Сначала вынимаем контейнер, вытряхиваем, моем, протираем, выливаем воду из поддона и устанавливаем на место - если сразу туду и обратно - тогда фига - производитель говорит, что за такое время невозможно очистить контейнер - значить повторить попытку. После конейнера - адаптер, тоже надо подождать с установкой.
Контейнер и адаптер вставлять до конца. Если та же хрень - смотрим выключатели положений, иногда, но редко, контакт внутри плохой, типа дребезга, то есть, то нет. Если все это не помогло - тогда смотрим на работу гидропресса -поршень, хоть и не быстро, но уверенно должен опускаться в цилиндр.