• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco intuita не молет кофе

Автор техник, февраля 17, 2015, 09:23:43

« назад - далее »

техник

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать. Кофемашина SAECO INTUITA при нажатии на кнопку подачи кофе загараются красным все индикаторы,при этом никаких звуков не слышно. Вскрыл машину кофемолка рабочая, если я не ошибаюсь то дело в "керамическом белом прямоугольнике" ( не знаю как правильно называется) который находится на плате.

Suhnny

Ну, дык, взять мультиметр и проверить его сопротивление... :)
На нем же написано - 4,7 Ома
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Lokki

Резистор, обычно низкоомный. Должен быть написан номинал.

техник

Его надо выпаять или можно на плате прозвонить?

техник

Прозвонил на плате показало 5,2 Ом.

Lokki

Цитата: арома72 от февраля 17, 2015, 11:01:31  
Прозвонил на плате показало 5,2 Ом.
Целый, а почему именно на него подозрения?

техник

Lokki

Я не знаю, все что угодно. :D И чего Вы к резику прицепились? ;)
А по теме - мало информации. Микрики для начала проверить.

техник

Какие микрики? По поводу,что мало информации напишу подробно. Сначала не заметил, то что после того как нажать кнопку включения мигает восклицательный знак во время самодиагностики,после того как ЗУ встаёт в рабочее положение восклицательный знак перестаёт мигать, машина начинает нагреваться и после делает ополаскивание, затем входит в рабочий режим. При нажатие кнопки приготовления ( без разницы малой чашки или большой) четыре индикатора начинают мигать красным  (кроме среднего индикатора над которым нарисованы чашки).

Lokki

Проверяй кофемолку (щетки, состояние ротора), похоже в ней причина.
Тут почитай: SAECO HD8750/19 авария

Sly

Цитата: арома72 от февраля 17, 2015, 14:43:53  
Какие микрики?

На бункере с зерном геркон наличия крышки есть? Если есть, то его в первую очередь проверить. Если машина не видит что крышка закрыта, кофемолку не включит.

техник

Кофемолку новую поставил не помогло, на бункере с зерном датчиков наличия крышки нет.

Lokki

Цепи включения, питания кофемолки проверить. Симптомы то схожие с соседней темой.

техник

Здравствуйте,проверил микрики все рабочие, на кофемолку напряжение не приходит :-[ куда рыть дальше? Заранее спасибо!!!

Sly

В тестовом режиме пробовали все исполнители проверить?