• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Неисправность парковки ЗУ GAGGIA Syncrony Compact SUP025Y

Автор Tehnar, февраля 27, 2015, 18:07:22

« назад - далее »

osja

Хреново... У меня был похожий случай на Виенне, перебрал всё, ставил новый транзистор, одинаково. Потом со злости на проводочках впаял ранее выдранный транзистор и всё заработало. Так и не понял, в чем было дело, но подозреваю, что либо микротрещина, либо межслойный непропай был.
Если учесть, что уже практически всё проверено и заменено, остается с хорошей лупой и прозвонкой по дорожкам бегать.

tsariok

Да уж тут и не знаю что советовать.Если только без варистора попробовать?Хрень какая то,а с трансформатором все нормально?

Sly

Да уж... Силовая часть вся перелопачена. Проц мозг дурит? Но как-то странно-избирательно. Хотя это же виенна по функционалу, дисплея нет, ошибок не пишет - пойди догадайся. Уже боюсь что-то советовать - с таким подходом всю плату навесным монтажом заставим сделать. Стандартно электролит по питанию?  ::)

tsariok

Tehnar

Только что закончил сборку. Точнее, запихивание в корпус. Разбирал по двум причинам.
  Во-первых, стыдно признаться, хвастался тут аккуратностью, а сам чуть передержал при подключении двигателя напрямую к ЛИПу, точнее не учел, что редуктор уже почти до конца дошел. Ну и хрусть  :o Обломил, как выяснилось, треугольный кончик на нажимной пластине микропереключателя-концевика. Думал, клеить придётся, но повезло. Поменял местами с микриком наличия ЗУ. Они одинаковые, а тому микрику этот кончик без надобности,- хвост ЗУ до него не доходит никак.
  Во-вторых, решил посмотреть, откуда 220 на плату приходит. Я тут нашел на сайте схему подключений платы. Кто-то из форумчан делал, респект ему за труд! Но на этой схеме не указано, где вход. Пришлось искать и дополнять. Надеюсь, автор не в обиде будет, если я схему дополненную выложу здесь, ни в коей мере не претендуя на авторство.
Схема отличается немного от моей. Видимо, разные года выпуска. JP15 у меня расположен не на краю платы, а между JP28 и JP2.
Неправильно нарисовал!!! Питание на JP15 и на JP5!!! Сейчас поправлю.

Tehnar

Цитата: tsariok от марта 04, 2015, 22:05:05  
А как она сейчас при старте ведет?
В смысле? При старте в режиме сервиса?
При включении режима ничего не происходит. Когда отпускаю кнопки входа в режим ("кофе и "горячая вода/пар"), загорается светодиод "авария". Мельница крутит нормально, пресс работает нормально,- значит питание на плате в норме. Только двигатель редуктора крутится медленно,- на нем напряжение половина от нужного. Вот буду плату прозванивать. Надо бы по этой схеме еще RV5 проверить. Может он садит?

tsariok

Цитата: Tehnar от марта 04, 2015, 23:38:57  
Цитата: tsariok от марта 04, 2015, 22:05:05  
А как она сейчас при старте ведет?
В смысле? При старте в режиме сервиса?
При включении режима ничего не происходит. Когда отпускаю кнопки входа в режим ("кофе и "горячая вода/пар"), загорается светодиод "авария". Мельница крутит нормально, пресс работает нормально,- значит питание на плате в норме. Только двигатель редуктора крутится медленно,- на нем напряжение половина от нужного. Вот буду плату прозванивать. Надо бы по этой схеме еще RV5 проверить. Может он садит?
Не в режиме сервиса.Просто при включении.Я уже грешным делом подумал может редуктор нормально крутится.А вот треугольный кончик  микрика очень даже нужен .Хвост заварника до него должен доходить.Нахрен тогда там был бы нужен микрик.Без него машинка заварника не увидит.

Sly

Схемы подключения есть в относительно свободном доступе, по крайней мере за пару минут гуглятся. Да и одинаковые они практически на все однотипные модели.

Tehnar

Хотите верьте, хотите - нет. Победил я этот редуктор все-таки. Проблема была в потере контакта у Т410 700Т где-то внутри платы. Чё-то там отошло наполовину и контакт был с безумным сопротивлением. Перемычка поверх платы решила вопрос.

Цитата: Sly от марта 04, 2015, 21:52:47  
... с таким подходом всю плату навесным монтажом заставим сделать...
Всю не пришлось. Только один проводок  :P

Цитата: tsariok от марта 04, 2015, 23:49:49  
... А вот треугольный кончик  микрика очень даже нужен .Хвост заварника до него должен доходить.Нахрен тогда там был бы нужен микрик.Без него машинка заварника не увидит.
tsariok, дорогой, поверь на слово: не виден в прорези корпуса, куда хвост заварника входит этот треугольник. Ни при нажатом микрике, ни при отпущеном. Проверил только что: видит машинка заварник. Раз 15 его вверх-вниз гонял, игрался на радостях   ;D Не теряет машинка ЗУ! Все там нормально. Если от микрика только треугольный кончик нажимной пластины отвалился, то можно его как датчик наличия ЗУ ставить. Без проблем. Во! Антикризисное предложение  8)
   Но беда одна не ходит. Теперь помпа не работает.  :'( Когда отпала,- ума не приложу. Я про нее как-то и не думал. Тестовый режим, видимо отличается от того, что я выше переводил. Там, где в том документе включается помпа, у меня срабатывает дозатор.
Порошковый кофе - ЗУ вверх.
Маленькая чашка - ЗУ вниз.
Большая чашка - мельница.
Горячая вод/пар - дозатор щелкает один раз на одно нажатие.
Устранение накипи - не знаю. Ничего не происходит. Может быть ТЭН включается, не проверял. При срабатывании микрика крана загорается кнопка... забыл  :(
Сама помпа рабочая. Я ее напрямую на 220 запитал - гудит маленько. Собрал машину, попробовал воду залить. Кран открываю,- тишина.
Сил уже нет думать. Пойду посплю немного. Жена просит с утра в город её свозить. Если симистор виноват, то чем Т410 700Т заменить можно? У нас в Екб такого нет, я посмотрел. Только под заказ. Может еще эту мелкую хрень с четырьмя ножками прикупить, на всякий случай? Ну, эту - Su5 253. Или она U5 253?

rou4235ter

Если память не изменяет. Поверни вареньер дозы напитка в крайнее правое положение и будет тебе помпа.

osja

нет там регулятора, эта гаджия почти аналог инканто. Концевик крана исправен? А то ты его многократно туда сюда ковырял. Пока кран не повернешь помпа не запустится.

Sly

Может как на титаниумах двумя кнопками - декальцинизация+эспрессо?

osja

В любом случае, пока не откроешь кран и не замкнешь концевик, не включится помпа.

Sly

Очень даже включаеться, я так на предмет утечек проверяю - запускаю принудительно помпу не открывая кран. На более свежих саеках не дает, а на титаниумах, синхрони лоджиках запросто. ;)
Да и судя по всему машинка видит микрик крана
Цитата: Tehnar от марта 05, 2015, 07:17:57  
При срабатывании микрика крана загорается кнопка... забыл  :(

tsariok

Цитата: Tehnar от марта 05, 2015, 07:17:57  
Хотите верьте, хотите - нет. Победил я этот редуктор все-таки. Проблема была в потере контакта у Т410 700Т где-то внутри платы. Чё-то там отошло наполовину и контакт был с безумным сопротивлением. Перемычка поверх платы решила вопрос.

Цитата: Sly от марта 04, 2015, 21:52:47  
... с таким подходом всю плату навесным монтажом заставим сделать...
Всю не пришлось. Только один проводок  :P

Цитата: tsariok от марта 04, 2015, 23:49:49  
... А вот треугольный кончик  микрика очень даже нужен .Хвост заварника до него должен доходить.Нахрен тогда там был бы нужен микрик.Без него машинка заварника не увидит.
tsariok, дорогой, поверь на слово: не виден в прорези корпуса, куда хвост заварника входит этот треугольник. Ни при нажатом микрике, ни при отпущеном. Проверил только что: видит машинка заварник. Раз 15 его вверх-вниз гонял, игрался на радостях   ;D Не теряет машинка ЗУ! Все там нормально. Если от микрика только треугольный кончик нажимной пластины отвалился, то можно его как датчик наличия ЗУ ставить. Без проблем. Во! Антикризисное предложение  8)
   Но беда одна не ходит. Теперь помпа не работает.  :'( Когда отпала,- ума не приложу. Я про нее как-то и не думал. Тестовый режим, видимо отличается от того, что я выше переводил. Там, где в том документе включается помпа, у меня срабатывает дозатор.
Порошковый кофе - ЗУ вверх.
Маленькая чашка - ЗУ вниз.
Большая чашка - мельница.
Горячая вод/пар - дозатор щелкает один раз на одно нажатие.
Устранение накипи - не знаю. Ничего не происходит. Может быть ТЭН включается, не проверял. При срабатывании микрика крана загорается кнопка... забыл  :(
Сама помпа рабочая. Я ее напрямую на 220 запитал - гудит маленько. Собрал машину, попробовал воду залить. Кран открываю,- тишина.
Сил уже нет думать. Пойду посплю немного. Жена просит с утра в город её свозить. Если симистор виноват, то чем Т410 700Т заменить можно? У нас в Екб такого нет, я посмотрел. Только под заказ. Может еще эту мелкую хрень с четырьмя ножками прикупить, на всякий случай? Ну, эту - Su5 253. Или она U5 253?
Вместо  Т410 700Т ,я ставил ВТА 204 800 или ВТА204 600.