• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Неисправность парковки ЗУ GAGGIA Syncrony Compact SUP025Y

Автор Tehnar, февраля 27, 2015, 18:07:22

« назад - далее »

tsariok

А что за ошибку выдает?Может стоит собрать машинку,залить воду прогнать ее и все заработает.

Tehnar

Если это по схеме на "saeco Vienna" RV8, т о страшно без него. Напряжение на мосту подскочит дальше расчетного. Мосту-то ничего не будет, а транзистору, а движку? ?
Хотя у меня APPA с регистратором. Можно попробовать кратковременно. Лишь бы типчик не полетел.

Tehnar

Цитата: tsariok от марта 04, 2015, 13:52:02  
А что за ошибку выдает?Может стоит собрать машинку,залить воду прогнать ее и все заработает.
А как узнать, что за ошибка?

tsariok

Цитата: Tehnar от марта 04, 2015, 14:01:38  
Цитата: tsariok от марта 04, 2015, 13:52:02  
А как узнать, что за ошибка?
Ошибки разные могут быть.  Нет или не правильно вставлен заварник.Не вставлен поддон,мусорник. Завоздушена система.Может в памяти машинки осталось,что в систему попал воздух?И пока не прогониш воду ошибка не уйдет.Ну это так только догадки.Я все таки грешу на мост.Просто у меня такое было.

osja

Те ошибки ни коим  образом на работу редуктора не влияют, только запрет и все, да и то только после сэлфтеста (кроме дверцы, мусорника). Тут же явно проблема в схеме питания моторчика.
Вообще по статистики при сдохшем тип33 двигатель вращается еле заметно, и напряжение на нем порядка 5-8 в. Тут вроде как побольше. Может и мост, но не сталкивался.

Tehnar

Выпаял термистор. Измерил. Результаты по мнению различных приборов и не очень:
1. Китайская проверялка. (Режим только автоматический, врет безбожно, верить можно с оглядкой.) Определяет, как конденсатор емкостью1286 пФ с ESR=18 Ом.
2. Пинцет MS8910. (Режимы автомат и ручной). В автомате определяет, как конденсатор емкостью 1,322 нФ. Принудительно в режиме омметра не видит вообще.
3. ESR-micro v4.0s. (Режим автоматический, емкости измеряет от 0,02 мкФ, сопротивление 0 - 200 Ом). Не видит этот диск вообще.
4. APPA 109N. (Тяжелая артиллерия. Меряет медленно и мучительно, но честных 5 разрядов и не врет. Автомат только диапазона измерений). В режиме сопротивления не видит вообще, хотя там, на минуточку, 2 ГОма предел. В режиме измерения емкости 1,319 нФ.
А может это не термистор?

yeskoles

Tehnar

Цитата: yeskoles от марта 04, 2015, 17:55:50  
на нем указано 35В
35В это где? :o И что бы это значило?
На нем указано К35, т.е. 350 Ом, если я не ошибаюсь. 2006 год, 22-я неделя.

Tehnar

Цитата: yeskoles от марта 04, 2015, 17:56:21  
если есть сомнения, заменитть
За заменить надо в город опять ехать. 60 км туда, 60 - сюда. Для бешеной собаки 100 верст - не крюк, конечно,
но все ж...
А можно его временно заменить обычным резюком на 350 Ом, чтоб крутануть редуктор, как думаете? Это же не кондер на 1300 пФ, верно? Термистор?

tsariok

tsariok

Это варистор на 35в.Для проверки можно и без него.Я все таки жду когда ты мост заменишь.Точь в точь повторяешь что и я делал.

Tehnar

О как! Вот с кем жизнь еще не сталкивала!
Как бы его проверить?
До чего же ты хороший человек,  tsariok  :) Так бы ведь и блуждал в потемках!

Tehnar

Прочитал про варистор. Собственно, он себя ведет, как и должен. Думаю, можно его обратно ставить. А как его, на будущее, по маркировке отличить от дискового термистора, так и не понял.
Тиристор-то отпадает, как подозреваемый?
Пошел мост паять.  :(

Tehnar

Заменил мост. Печаль.  :(
Все по прежнему. В процессе замены замерил китаёзой старый мост и новый. У китаёзы три точки подключения, поэтому только два диода видит.
Думал, может сам движок садит. Подключил его к ЛИПу, подал 30 В. Весело бежит, не спотыкается. Току кушает с полампера, примерно. В пределах нормы, думаю.
Куда дальше рыть?