• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco magic de luxe мигает индикатор воды

Автор Lordlinger, февраля 27, 2015, 18:34:47

« назад - далее »

tsariok

Мне кажется глючит симистр который на помпу идет.Раз кран закрывает а помпа продолжает работать?

osja

Судя по описанию, при включении аппарата помпа все таки не работает, а включается при открытии крана, и продолжает работать при закрытии. При пробитом симисторе помпа бы всегда работала. Или опять коряво дефект описан.

tsariok

Цитата: osja от марта 02, 2015, 16:59:48  
Судя по описанию, при включении аппарата помпа все таки не работает, а включается при открытии крана, и продолжает работать при закрытии. При пробитом симисторе помпа бы всегда работала. Или опять коряво дефект описан.
И я об этом может и работает просто не так слышно если выхода воды нет.Кран открыл  сразу слышно ,закрыл глухой звук.

osja

tsariok

Lordlinger

Поменял симистор, проблема осталась.

Lordlinger

Цитата: tsariok от марта 02, 2015, 17:15:26  
Цитата: osja от марта 02, 2015, 16:59:48  
И я об этом может и работает просто не так слышно если выхода воды нет.Кран открыл  сразу слышно ,закрыл глухой звук.
Да именно так, бывает что аппарат выходит в рабочий режим, как на видео, делает кофе качает как надо, пока не откроешь кран.

Advocat

Цитата: Lordlinger от марта 20, 2015, 22:00:27  
Поменял симистор, проблема осталась.

Наименование Платки (M4AV6-7)?
Если да, то межу µC и Симистор на Помпу должен быт ULN2003А  (очен часто взлетают).

А что "говорит" тестрежим?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

krasutskiy

плату на окислы не смотрели?
2003 меняли?

Lordlinger

Нет не менял, их там 2, попробую поменять оба.