• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

jura ENA 3 нет подсветки дисплея

Автор egor_krasnoyarsk, марта 02, 2015, 19:19:49

« назад - далее »

egor_krasnoyarsk

формучане всем доброго времени суток. принесли кофеварку такой вот модели, с проблемой нет зеленой подсветки на дисплее, красная работает без проблем а когда должна быть зеленая то видны только буквы если приглядеться и все. никто не сталкивался с таким глюком? реально восстановить или только менять дисплейчик?

osja

У саеко такие болячки часто. Кто то умудрялся починить. Нужно только добраться до светодиодов, и пристроить самые маленькие, какие сможите найти. Почитайте разел Саеко, совсем не давно было. Думаю в jura подобная система.

egor_krasnoyarsk

про саеку тему читал уже, сам обычно просто на них дисплеи менял и все, буду че нить думать, как вопрос решу напишу потом )

egor_krasnoyarsk

вообщем разобрал, сделано там все очень просто и бонально, один трехконтактный светодиод двухцветный стоит слева от дисплея и весь его засвечивает и все. Сдох на нем зеленый цвет. поехал в магазин и попался на удочку, диод купил трехногий а они оказались разные!!!!! у одного плюс общий у другого минус, невзаимонезаменяемы, так что будьте внимательны если кто сталкнется с такой проблемой )  решил проблему следующим образом, взял смдэшный светодиод с панельки автомагнитоли  который был трехсветный, задействовал только два, все работает как с завода :) аппарат заработал вновь, вопрос решён, тему закрываю )

osja

Надо было фотографии сделать. Думаю многим бы пригодилось. +

egor_krasnoyarsk

хотел сделать, но пока не до конца на форуме разобрался, как научусь так буду фотоотчеты делать )

egor_krasnoyarsk

кстати, вернемся немного вверх,  были саековские дисплей, разобрал их посмотрел, с ними такой фокус не пройдет, там на текстолитовой планочке подсветки  диодики стоят в виде капелек приклееных к текстолиту, их никак уже не заменить, если только колхозом заниматься, выкидывать планку и что то прилеплять.  думал щас два диодика поставлю в кучку, а нифига,  на них можно только посмотреть и больше ничего с ними не сделаешь.

rou4235ter

Да эти светы бывают с общим анодом и (более редкие) с общим катодом.
А на Саеке просто выкинули планку текстолита и на суперклей приклеили обычные смд двухцветные и собрали их по схеме с общим анодом.

lemonomel

да проблема с дисплеями саеко Intelia/syntia - решается просто.
С планки выкидываются нафиг все что есть и старые капельки-диоды и нагрузочные резисторы . и впаивается 2 smd светодиода. один красный второй зеленый. повышенной яркости по 5 Вт. работает нормально. и планка назад становиться как родная. только термоклеем немного прихватить или скотчем.
Фотоотчета к сожалению не делал. как то сначала сделал-а потом вспомнил.

ну или помучкаться с двухцветными также можно - но еще не пробовал пока.