• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина подключаемая к водопроводу, можно ли подключить к бутыли?

Автор Sate, марта 03, 2015, 10:10:47

« назад - далее »

Sate

Цитата: rou4235ter от марта 05, 2015, 16:31:49  
Внутри могут шуметь многие детали. Нагревающийся бойлер, жиклёры когда вода через них проходит, клапана когда включены. Помпа и привод у данной машины снаружи как не крути. Может шуметь даже банальная утечка пара через атмосферник.

Вы уверены что мы говорим про La san marco 95-sprint/S ?

На сайте пишут вот что: http://www.espresso-center.ru/la_san_marco/la_san_marco_95_line_sprint.php
95-SPRINT/S

Это одна из наиболее компактных двухгруппных машин со встроенным электронасосом

Хозяин машинки говорит что насос внутри. Из машины выходит шланг для подключения к водопроводу, вот он его опускает в резервуар с водой и машина качает все.

Sate

Expert-PRO

Цитата: Sate от марта 05, 2015, 16:45:44  
Что то я окончательно запутался.
Не связывайтесь с этим продавцом. У всех San Marco помпа выносная.
На сайте на который вы ссылаетесь - написано по шаблону.
Вижу цель, не вижу препятствий!

Sate

Ок, я Вас понял.
Тогда подскажите как мне быть? Вот допустим он меня сейчас обманывает, и помпа действительно выносная.
Я приезжаю, он демонстрирует работу машины от бутыли (мы уже об этом договорились).
далее начинаем демонтаж машины и упаковку. Соответственно я увижу что он будет отключать. Если там даже и будет внешний насос то я заберу его все равно комплектом.

Соответственно он это знает и мне кажется ему нет смысла мне врать)

rou4235ter

Пошукал в каталоге. У Спринта бойлер в длину меньше чем у класики. А там в принципе сантиметров 6 не хватало. Так-что думаю привод с помпой могут стоять внутри. Справа.
Незнаю откроется у Вас:http://b2b.horeca-zip724.ru/b2b/cercaesplosicaffe_tavola.asp?CODTAV=SM2502

Sate

Неа. картинка не открывается. Можно перезалить?

P.S. товарищ Sly написал мне вот что:

http://www.lasanmarco.it/media/manuali/fuori-produzione/Manuale%2095%20IT-GB-FR-DE%20Rev.04-06.pdf

Pump incorporated in PRACTICAL and SPRINT models. External pump on other models.

т.е. у производителя написано что у этой модели помпа внутри.

rou4235ter

Помпа и привод на всех схемах нарисованы с наружи машины. Значит при демонстрации этот ньюанс надо не забыть.

Sate

Обязательно. Кстати если заберу её, то обязательно выложу фотки сюда в разборе...если все таки помпа окажется внутри. Может действительно это самодельная переделка какая нибудь? ))) Хотя все таки на сайте производителя написано что у этой машины она встроенная.  :)

Expert-PRO

Цитата: Sate от марта 05, 2015, 17:31:00  
Обязательно. Кстати если заберу её, то обязательно выложу фотки сюда в разборе...если все таки помпа окажется внутри. Может действительно это самодельная переделка какая нибудь? ))) Хотя все таки на сайте производителя написано что у этой машины она встроенная.  :)
Все таки вы правы! Бывают на сан марко и внутри помпы, это зависит от комплектации. Просто всегда встречались на таких машинках снаружи. Прошу прощение за неразбериху)
Вижу цель, не вижу препятствий!

Sate

Цитата: Expert-PRO от марта 05, 2015, 18:10:50  
Цитата: Sate от марта 05, 2015, 17:31:00  
Все таки вы правы! Бывают на сан марко и внутри помпы, это зависит от комплектации. Просто всегда встречались на таких машинках снаружи. Прошу прощение за неразбериху)

Ничего, бывает  :D ;D

Sate

Ребят, по первой машинке, которую мы определили что это C.M.A. Spa planet 1GR, прислали фотки внутренностей:

Видно по ним, есть там помпа?

Sly

Похоже что есть, но хреново видно.

MaestroSK

Sate

Цитата: Sly от марта 05, 2015, 19:52:41  
Похоже что есть, но хреново видно.

Значит помпа есть, и значит она должна сосать воду с бутылки... Значит помпа скорее всего не живая, да?

Ну пообщела завтра сделать пролив.

Посмотрим что из этого выйдет.

Если пролив не заработает, значит помпа мертвая )

rou4235ter

Да должна. Но при проверке принудительно надо будет водички в шланг давануть. У нас для этого у каждого техника клизма-груша под рукой. :) А вообще машине явно нужна капиталка по-взрослому (т.е. с полным разбором). Ну и как вижу бармен не утруждал себя протиркой чашек перед установкой на подставку. :(