• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите с ремонтом Bosch TES50621RW

Автор Аlexlit, марта 16, 2015, 13:10:09

« назад - далее »

Аlexlit

Здравствуйте! Помогите куда копать. Утром как обычно включил КМ. Она промылась(я в это время ходил не далеко и видел, что все идет по плану).Когда подошел к ней приготовить кофе-увидел, что машинка пишет "обратитесь в тех.центр". В разобранном состоянии запрашивает:1) поддон,2)воду,3)закрытие дверцы, 4)закрытие отсека для молотого кофе. Эти требования я выполнял(где-то просто нажимая на микрики). Дальше идет кратковременное обращение к заварочному узлу(буквально полсекунды) и всё. Далее пишет "обратитесь в тех.центр".

osja

Вот туда и нужно копать.. .в районе привода заварочного узла. А это может быть, как механический дефект, так и с электроникой проблемы.

Аlexlit

Кстати, по опыту с этой кофемашиной, вдруг кому-то пригодиться : стал всё хуже вытекать кофе. Хотя я проводил все чистки(декальцинация, очистка от кофейного жира). Вскрытие показало элементарную проблему-силиконовая трубка кофевода перегнулась так, как была избыточной длины (это или ошибка сборки или инженерный просчет).Подрезка 1см решила проблему.

Аlexlit

Цитата: osja от марта 16, 2015, 13:17:21  
Вот туда и нужно копать.. .в районе привода заварочного узла. А это может быть, как механический дефект, так и с электроникой проблемы.
А у Bosch есть тестовые режимы как у Saeco? Чтобы проверить узлы?

osja

Возможно, но это уже не ко мне вопрос.

Аlexlit

По совету товарищей полез дальше. С трудом снял корпус редуктора. У редуктора защелки просто г-но,очень легко ломаются. Нашел один неработающий микрик(благо он разборный, почистил контакты внутри),теперь он работает. Надо собрать все обратно и проверить помогло ли это.

osja

Молодец, плюсану за самостоятельность.

Аlexlit

Ур-ра! Заработало!! С утра жена чуть не съела-я вчера в кофемашинке поправил скобу фиксации диспенсера,так она решила,что я всё испортил. Бывают же такие совпадения! Дальше буду собирать обратно.

Аlexlit

Тему можно закрывать, хотя у данной модели проблем хватает. Почему то часть воды после промывки КМ попадает в отсек с жмыхом(отработанным кофе). Смотрел при открытой дверце-ни где протеканий нет,только из ЗУ выплескивается чу-чуть воды после промывки. Толи мультиклапан не стравливает в поддон остатки воды, толи еще какая-то проблема. На качество кофе это не влияет,пока мультиклапан трогать не буду(небольшой опыт переборки мультиклапана Saeco Primea Ring есть,и она заработала!)

osja

В мультиклапан не стоит лезть. Водичка в мусорнике во время промывки это нормально.

Аlexlit

Я покупал эту машинку б.у.,поэтому не знаю как она себя ведет новая, но судя по отзывам на Я.маркете у нескольких человек начала появляться вода в отходах не сразу. Это говорит о некоторой проблеме данной модели. Тем более у других производителей такой проблемы нет при промывке. Как я писал, на вкус кофе это не влияет, просто хотел сухой жмых использовать как удобрение.

lemonomel

Мокрый жмых как удобрение тож пойдет.

Аlexlit

Цитата: lemonomel от марта 16, 2015, 23:33:19  
Мокрый жмых как удобрение тож пойдет.
Мокрый жмых быстрее плесневеет(если хранить его для дачи). Ну и в реалии, если порций в день делаешь не много, то получается:1)промывка машины с утра-плевок водой в отсек 2)2-3 таблетки 3)выключение КМ-опять плевок водой. В результате в отсеке полужижа. А это уже не сохранить, приходится просто выливать в унитаз.
Все таки интересно ,удалось кому то победить эту особенность Bosch TES ?

MaestroSK

Цитата: alexlit от марта 17, 2015, 13:40:59  
В результате в отсеке полужижа.
Я не являюсь пользователем аппарата подобной модели, но как мне кажется такого не должно быть. Посмотрите помол

osja

Эту линейку тоже не юзал, а предшественник постоянно чуток проливал воду. Возможно уже износ уплотнительного кольца. Капает именно от туда в мусорник.