• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Таракан таракан ТАРАКАНИЩЕ

Автор Vadepa, марта 18, 2015, 13:00:57

« назад - далее »

sergiy_99

епт, @куел малеха, не встречал еще такого  :o

tsariok

А мне наоборот на двух  Делонгах  попадали с поеденной проводкой.Причем не хило погрызанной. В те времена не фоткал машинки.И что характерно все работало.Просто вскрывал и фигел маленько,голые провода и нигде не коротнуло. Просто сказочно повезло. :)

Сергей Шустеров

У меня тоже попадался такой случай на Делонги, мышь проводку обгрызла где ручка для пара была, а там видимо и коснулась на напругу зубами так и засохла на том месте, что самое интерессно аппарат работал нормально и не коротил хотя провода стояли близко. А пролезть она могла только через маленькое отверстие в дверце которое было спереди.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Сегодня специально изучал, где может мышь пролезть в делонги. Если дверку оставить открытой, то хоть крыса может пролезть в щель лифта трансмиссии. Либо если решетка сдвинута на поддоне, либо через люк для молотого кофе.
Я дома мышь гонял по кухне и она нырнула в открытую розетку под гарнитуром. На моих глазах поджарилась.

Сергей Шустеров

;D osja ты как тестировщик техники в жестких условиях прям как франкенштейн ;D
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Авасик

Может пролезь через отверстия в решётке поддона, далее через трансмиссию, внизу под платой есть маленькое отверстие, через него и просочилась.
У меня такое в первый раз, ранее только жареных тараканов вытряхивал.
Мумию в пакетик и как вещдок хозяйке машинки. Она говорит, что этого не может быть. :D
Авторизация SEB

Bereza-159(AVK)

Одно время мышей в микроволновках с высоковольного конденсатора регулярно доставал - промеж контактов прижаривались. Как влезали ввнутрь так и не мог понять, особых щелей для попдания то нет.

Coffee Maniak

На днях стал почти случайно обладателем несчастной, уроненной Jura X9.

Привез ее домой ничего не подозревая,  поставил на кухонную столешницу, глянул наскоро что на замену, и т.к. было уже поздно, выключил свет и решил пойти спать.

Вернувшись спустя пару минут и включив свет я чуть до потолка не подскочил!!! Такого еще не видал! Вокруг машины, и везде, по стенам и по столешнице капошилось какое го Иго :)
Разного калибра и мерзостности...

И тогда я понял причину почему машину уронили...  :)

Тапком всех прибить конечно же не успел...  Но утащил машину срочно на балкон где оно простояло весь след. день под солнцепеком на жаре...  Был уверен- что все племя вымерло.

Но они гады выжили... На следующий вечер произошло примерно то же... лишь поменьше численностью

Подскажите поджалуйста- что с ними делать?  Я этой мерзости не переношу...  Как машину от них избавить?

Я купил пищевую пленку, обмотал ею весь корпус предварительно залив туда их отравы из балончика, ну и выставил опять на балкон чтобы им "кумарную баньку" устроить... 

Ясное дело- кофемолки, заварочник и все контактируемые с напитками части были предварительно демонтированы.

Может есть средства чтобы они оттуда слиняли навсегда и не заводились?  В продаже всякие ловушки, гели и т.д...  насколько эффективны они против этих полчищ?

Да! электроника вроде работает пока... только несколько сегментов на дисплее не горят. 

tsariok

Закачать водочку в систему и на мороз.

SB

Даже радиация их не берет. Но эти насекомые  не могут жить  без воды.
Можно поступить таким образом. В герметичном целлофановом мешке травонуть целиком машину, дать настоятся несколько дней, потом полностью все разобрать, отмыть и собрать заново.
Для себя, любимого, можно и потрудиться.

Coffee Maniak

Я верно понял?

Уже пару суток так стоит на балконе.   Должен же хотя бы за неделю спрей уничтожить "местное население"?  Или гели всякие предпочтительны, т.к. дольше сохраняют свойства?

И еще хотел спросить- следует ли электронику чем-то протереть чтобы избежать того что случилось с топикстартером или, если все работает- не трогать?

SB

Если плата загажена дерьмом, однозначно это опасно. В последствии ОНО разложится на кислоту и воду,и начнется обыкновенный электролиз под воздействием электричества, что приведет к растворению медных проводников печатной платы.

Моем аккуратненько простой водой с  фейри, трем  старой зубной щеткой, тщательно ополаскиваем и долго сушим.
Стоит сразу хорошенько прогреть бабским феном, а затем на пару дней на батарею отопления.

Есть ограничения по мойке водой: не герметизированные реле желательно выпаять.
Мойка спиртом  тоже возможна, но результат хуже.

Arhara

Водка и мороз 100% средство. Если травить химией, то на 2 раза. Тараканы дохнут, но яйца остаются, и если на следующий день не добавить дихлофоса, то ,,свежая,, мелочь выживает.

Sly

А платы паром лучше всего чистить. На профессиональной в бойлере поднимаем до 1,5-1,6 и через пароотвод всю гадость выдуваем.  ;)

Feuer

Машинку с аборигенами я бы быстро восстановил и продал бы от греха подальше. Такое у себя на кухне я бы только после обработки напалмом поставил.

Считаю что отраве в приборе контактирующий с пище неуместна. Это же её до винтика надо разобрать и перемыть потом.