• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 4400 Датчик наличия воды в резервуаре

Автор Alexz, марта 19, 2015, 11:07:06

« назад - далее »

Alexz

Кофемашина честно прослужила более 8 лет. И вот теперь следующее:
1. Резервуар полный, на дисплее горит FILL TANK. Поплавок наверху. Несколько раз вынул резервуар, а потом вставил на место - не помогает.
2. Вынул резервуар. Подвигал магнитом (магнит маленький, от чехла для мобильника) в районе геркона.  Надпись исчезает. Вставляю резервуар с водой - снова горит FILL TANK.
3. Поднес магнит к поплавку при пустом резервуаре - поплавок двигается под действием магнита.
4. Снял заднюю крышку кофемашины - геркон на месте. Намертво прикручен саморезом еще на заводе. На всякий случай открутил саморез, посмотрел на геркон вблизи  (см. фото) и прикрутил все на место. Разъем на плате в норме, два проводка от геркона тоже. Проблема не исчезла.
Что можно сделать?
Сам не спец по кофемашинам. Когда-то давно занимался электроникой.

rou4235ter

А сам поплавок подносили к геркону? Может он просто размагнитился, такое бывает. Потеря намагничености, у штук пять валяется.

Alexz

Нет, не подносил. Но похоже что размагнитился. Не подскажете где взять новый и как вытащить из резервуара старый? Там на защелках, боюсь сломать. Тогда придется менять резервуар целиком.

osja

Защелки не сильно фиксируют, легко снимается крышка, не бойся не сломается. А поплавок  действительно, редко но размагничивается. Пару раз менял, с разбитых бачков брал.

Alexz

К сожалению поплавок отдельно в продаже не нашел. Есть в сборе с резервуаром, да и того в наличии нет.
А если "прилепить" небольшой магнит? Главное чтобы поплавок с ним "всплывал" и геркон на него реагировал. Или не следует колхозить?

osja

Почему нет? Пожалуйста, только такой лекий магнит сложно найти. Можно попробовать кусок магнита в пенопласт засунуть.

serges64

берете мощный магнит и на пару дней цепляете к поплавку и вся проблема)

osja

Я пробовал так на Саеко, не помогло. Только новым поплавком вылечилось.

serges64

мне пару раз помогало только магнит нужет неодимовый чем больше тем лучше(в пределах разумного)))))

rou4235ter

Идея не лишена смысла. Валяется у меня тут один супермагнит. Трупиков сейчас на него накидаю и посмотрим. А сколько дней ждать, хотя-бы теоретически.

shov244

Цитата: rou4235ter от марта 21, 2015, 10:35:06  Трупиков сейчас на него накидаю и посмотрим. А сколько дней ждать, хотя-бы теоретически.
До посинячки ... было такое , тама хоть на што кидай - мертвому припарки . Замена однозначно ! ... магнит в трухе .

aleks5

Цитата: Alexz от марта 19, 2015, 17:42:06  
К сожалению поплавок отдельно в продаже не нашел. Есть в сборе с резервуаром, да и того в наличии нет.
А если "прилепить" небольшой магнит? Главное чтобы поплавок с ним "всплывал" и геркон на него реагировал. Или не следует колхозить?

Пару раз менял на магнит от неисправной оптики...потом надо залить эпоксидкой!
Чтобы починить кофемашину в ней надо заменить все НЕИСПРАВНЫЕ детали на ИСПРАВНЫЕ!

FUL

Магнит подойдет от саековских машин.
Лично я делаю так, достается поплавок, правда не совсем просто, разрезается вдоль. (но неглубоко миллиметра 2 по периметру ), отделяются на 2 половинки, материал легко режется скальпелем, и кстати материал  не тонет вообще, правда там есть еще воздушная камера
, ее луче не прорезать.
Внизу находится круглый магнит в отсеке, выбрасывается все что осталось от него и впихивается от рояла, заклеивается и все.
Вставляем в бункер, подклеиваем сломанную крышечку.

osja

Мне бы на оборот для саеко найти магниты. От делонжи как грязи.