• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5601 часть кофе сливается в поддон

Автор G211, апреля 01, 2015, 15:32:52

« назад - далее »

G211

"3 зерна" и "средний" помол (2 порции).

А разве отработанный кофе не должен быть в аккуратных спресованных таблетках?

MaestroSK

Избитая тема, всё есть на форуме

G211

osja

На Делонжи таблетки получаются, хоть на выставку. А вот в Боше у меня так ни разу не получалось. Всегда рассыпаются, когда в мусорник валятся.

MaestroSK

Есть такое дело. Но иногда получается настроить машину - штампует "чалды"  :)

yeskoles

Цитата: osja от мая 16, 2015, 12:30:50  
А вот в Боше у меня так ни разу не получалось. Всегда рассыпаются, когда в мусорник валятся.
ПСсссс..
опыта мало, прессует в путь. Внимательнее осматривай верхний поршень

osja

По Бошам, действительно опыто мало. Но,,,, чем же таким удивительным этот Бош отличается от остальных машинок? Про трещины коромысла можешь не рассказывать.

yeskoles

Цитата: osja от мая 19, 2015, 14:23:08  
По Бошам, действительно опыто мало. Но,,,, чем же таким удивительным этот Бош отличается от остальных машинок? Про трещины коромысла можешь не рассказывать.
ъизучай лопату сдвига таблетки. Как правило она кривая после 3х тысяч. Изогнут нижний поршень (раздавило). Хватает неисправностей. Иногда бывает лучше заменить заварной с другой машины-поменять местами и все образуется.

MaestroSK

Цитата: yeskoles от июня 08, 2015, 21:52:00  
ъизучай лопату сдвига таблетки. Как правило она кривая после 3х тысяч. Изогнут нижний поршень (раздавило). Хватает неисправностей. Иногда бывает лучше заменить заварной с другой машины-поменять местами и все образуется.
А как же это???? ;)
ЦитироватьВнимательнее осматривай верхний поршень

yeskoles

Цитата: MaestroSK от июня 08, 2015, 21:59:43  
Цитата: yeskoles от июня 08, 2015, 21:52:00  
А как же это???? ;)
ЦитироватьВнимательнее осматривай верхний поршень
одно другому не помеха.

MaestroSK

yeskoles

В соседней ветке тоже самое справшивают. ТСА линейка как то уже отходит, в ремонт мало приносят, а если и принесут, то аппарат убит как старое БМВ, взяться не за что. А приносят или просят приехать, со словами "почистить" типа, добрым голосом.

MaestroSK

Цитата: yeskoles от июня 09, 2015, 16:48:22  
ТСА линейка как то уже отходит
Не знаю как у вас, у нас только всё начинается. А вообще, мне нравятся эти аппараты.

G211

Господа!
Приветствую!
Вроде работает машина, но вопрос такой:
Должен ли кофий попадать в дренажный лоток (поддон) и, если да, то в каких количествах?
При условии, что отмены приготовления не производится и чашка наливается полностью..
А у меня ощущение, что в поддоне еще одна небольшая порция зачем-то (см. Фото)..
На фото - после приготовления 2чашки кофе по 0,5л

MaestroSK

Цитата: G211 от июня 10, 2015, 11:15:15  
Должен ли кофий попадать в дренажный лоток (поддон)
В основном туда сливается относительно чистая вода. Всё зависит от степени изношенности аппарата, состояния уплотнителей ЗУ, коромысла и дренажного клапана. Со временем в поддон начинает поступать и жидкость с кофейным экстрактом. В процессе приготовления с фонариком обследуйте всё вокруг ЗУ. От помола ещё зависит и крепости (количества тырсы  :) ) в б/у машинках