• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SAECO Magic comfort + SUP012 der. Замедленны все функции.

Автор osja, апреля 03, 2015, 18:44:55

« назад - далее »

osja

Предохранителей всего 2, от просто 012de в корне отличается, это редизайн, контроллер типа смд. Подкинуть не чем. Машинка моя из Германии. Транс не греется. Плата чистая, без окислов. Да и залитая она вся лаком, сложно даже замеры делать. Компоненты проверю, есть фильтр, заменю.

krasutskiy

Симисторы открываются плавно, проблема по 5 вольтам.

предохранитель на 350мА есть? - меняйте.

osja

krasutskiy

Цитата: osja от апреля 07, 2015, 19:38:53  
Нет там такого преда. Только 2 по 8 А.

Вы можете сфотографировать платы? там стабилизатор сдвоенный или 2940?

osja

Обычный lm2940

krasutskiy

Он в тесте делает сразу какую то функцию медленно или с задержкой медленно?
У Вас симистор помпы на радиаторе стоит?
Подсветка яркая или притускнела?
Померять на любой оптике напряжение в момент теста сможете?

osja

Подсветки совсем нет. Напряжение на стабилизаторе 4,97. На оптике пощупаю. При селфтесте делает чуть медленнее вжик в одну сторону, потом задержка около 3-х секунд и обратный вжик.

krasutskiy

как будто не пропаяно где то.
на плате процессора емкости на 22 мкф пробовали менять?
экран с лэд подсветкой стоит замеряйте там напряжение.
пауза большая между движениями, показатели порций не стёрлись?

osja

На входах оптики стабильно 4,97 в. Счетчики не потерялись. Что касается меню, там все в порядке. Емкости заменю, на экранчике замерию напряжение, правда не так это просто сделать в этом бутерброде.

krasutskiy

Цитата: osja от апреля 09, 2015, 04:56:24  
На входах оптики стабильно 4,97 в. Счетчики не потерялись. Что касается меню, там все в порядке. Емкости заменю, на экранчике замерию напряжение, правда не так это просто сделать в этом бутерброде.

у Вас вторичка не расходится перед стабилизатором?
Просто мне такая сборка попадалась с двумя стабилизаторами, один питает оптику, второй питал проц с экраном и обвязкой.
Но на Ваших снимках я такого не вижу.

osja

Можно на ты, мы тут уже, как одна семья, пообтерлись, пристрогались, так проще.
Да, трансформатор с одной вторичной обмоткой, на выходе на один стабилизатор подключен. Я еще LM-ку заменю, может она так себя проявляет. Явно помеха лезет, но где??? Advoсat бы заглянул в эту тему, у него большой опыт в саеко, может и такой случай был. Но согласитесь, очень не обычный случай, не стандартный.

krasutskiy

согласен, у меня такое было когда в трансформаторе было межвитковое, заменил и всё.

osja

Есть ли смысл его менять, если прибор показывает нормальные напряжения? Просадки не наблюдаю. Да и такого транса у меня не оказалось. От виенны слабее, от Рояля по габаритам не влезет.

krasutskiy

Проверьте Омметром на выпаянном, на первичке должно быть больше 1,2 кОм,
на вторичке 2-5 Ом.

FUL

Мне обещали принести машину виену, с ускоренными функциями по описанию клиента. ;D