• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемолка работает 2-3 сек. Esam 2200-4200.

Автор winner, апреля 10, 2015, 16:10:19

« назад - далее »

winner

Перестала нормально работать кофемолка :-[ в КМ указаной в теме .....работает 2-3 секунды. Готовит кофе соответсвенно не крепкий, кроме как на самом минимуме воды на одну чашку....Прокурил в интернете подобную проблему пишут что могла забиться кофемолка - как ее прочистить? Вытащить всё кофе, пропылесосить, вдруг попала какая-то влага...просушить феном например? Или как? Мучал её разными степенями помола и крупным и мелким...2 секунды  мелит и всё потом все готовит ...никакой аварийной индикации не высвечивает! Также пробовал делать на максимальной крепости на две чашки...длительность работы кофемолки не меняется....Помогите у кого была подобная проблема!

osja

Вероятнее всего обломилась ось регулятора, и настройка осталась в каком то минимальном положении.

winner

Я в начале тоже так подумал - но для того чтобы приготовить кофе из уже молотого кофе необходимо повернуть против часовой стрелки левеее значения минимум. Попробовал засыпать кофе, повернул (кофемолка не работала, ка и нужно) всё заварилось. Кофе отличный! Так что регулятор как я понимаю не обломлен. Если я правильно Вас понял конечно....

osja

Тогда, другой случай у вас. Кофемолка работает по времени, даже если она забита, работала бы необходимое время. Это программный сбой. Если есть возможность перепрошить плату, то сделайте это, либо замена платы. Какой город?
Название темы я подкорректировал, была ошибка в названии модели.

winner

Город Киев! А как её перепрошить? С компьютером дружу:-)А из-за чего произошёл программный сбой? Спасибо за корректировку!

osja

Если Украина, тогда советую обратиться к Сергею Шустерову http://forum.expert-cm.ru/index.php?action=profile;u=4228
Он поможет. Без программатора перепрошить плату не возможно.

winner

Скажите пожалуйста а из за чего мог произойти этот программный сбой?

sergiy_99

обращайся к Сергею, он сделает  :)
если нужно, дам его контакт.

yeskoles

Цитата: winner от апреля 11, 2015, 00:21:47  
Давайте,  спасибо!
Повремени плату перепрошивать: сначала разбери кофемолку, как следует очисти от отложений, а уж после подобной очистки от грязи и масел, можно будет и плату шить, если на то будет нужда.

winner

osja

Кофемолке пофигу грязеая она или нет, в любом случае она бы молола необходимое количество секунд, но ни как не пару.

winner

Для того чтобы проверить кофемолка или прошивка, наверное можно просто снять боковую крышку снять клемы кофемолки и поставить щупы мультиметра и посмотреть какое время будет подаваться напряжение на кофемолку. Так можно ж сделать? Или как?

osja

Можно, но смысл? Оно и так видно сколько по времени подается напряжение.