• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Intelia Focus (HD8751/19). Есть подсветка, нет изображения на дисплее.

Автор дмитрий, ноября 20, 2012, 11:12:57

« назад - далее »

техник

Здравствуйте,такая же проблема подсветка есть,а символов не видно.Подключил новый дисплей,ничего не изменилось :-[ Какие есть мысли по этому поводу?

master78

Нет сигнала от основной платы или не контачит со старым разъёмом.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

техник

А что на основной плате посмотреть?

FUL

Уверен что новый рабочий?
Обычно проблема с дисплеем.
Или с контактами  на разъеме под шлейф.

техник

Дисплей здесь на сайте заказывал,на другой машинке не проверял. Подключал ещё другой дисплей,то же самое.

техник

Произошло чудо машинка заработала :) В чём была проблема так и не понял, видимо дело было в разъёме под шлейф.Продул,поковырял и заработала, понаблюдаю немножко чтобы не получилось так,что отдам машинку и тоже самое повторится.

terrapeft

Если глобально, то это болячка в этих аппаратах, чаще летит подсветка(бывает полностью, а бывает какой-то из 2х цветов), реже матрица или шлейф.

техник

Мне чаще всего попадалось то,  что зелёный цвет пропадал, менял дисплей на новый и всё в порядке.Такая болячка первый раз попалась :)

техник

Здравствуйте, машинка поработал пару недель и снова та же болячка вылезла :(. Какие будут мысли?

Arhimed

В таких случаях очень желательно посмотреть на контакты под микроскопом или в бинокуляр. Если целые, протереть их стирательной резинкой (БЕЗ абразива, т.е. белой стороной!) Ответную часть аккуратно почистить щёточкой, смоченной изопропилом. Электроника - это наука о контактах...  ;)
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

техник

Контакты почистил толку нет. После включения дисплей показывает чётко, потом начинает тускнеть и через какое то время изображение пропадает.Если выдернуть из розетки и снова включить, дисплей пооказывает чётко.

Arhimed

Смотрите цепи питания дисплея. Может быть подтекающий конденсатор.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

yeskoles

Цитата: арома72 от ноября 20, 2015, 13:11:30  
Контакты почистил толку нет. После включения дисплей показывает чётко, потом начинает тускнеть и через какое то время изображение пропадает.Если выдернуть из розетки и снова включить, дисплей пооказывает чётко.
1.Цепи питания подсветки.
2. Непосредственно сами светодиоды ( при испытании с лабораторным блоком питания и плавным увеличением напряжения на светодиоды, происходит как раз тот самый дефект с угасанием)

kometa_74

Доброго времени! Машина Saeco HD 875295, аналогичная проблема с дисплеем.
Подсветка дисплея работает (красный, желтый, зеленый), символов на дисплее не видно.
Какое напряжение должно быть на трехпроводном шлейфе подсветки и как оно влияет на работоспособность самого дисплея?
Если я правильно понимаю без подсветки, под определенным углом все равно можно разглядеть какие то символы на дисплее (если он рабочий).

Suhnny

Никак подсветка на дисплей не влияет. Напряжение 5 вольт, скорее всего.
Понимаете правильно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)