• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia Syncrony Logic термопредохранитель

Автор tienhai131, мая 15, 2015, 16:17:43

« назад - далее »

tienhai131

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, где 2 предохранителя находятся. Спасибо

osja

Если о термопредохранителях, то на бойлере.

tienhai131

Да, речь идет о термопредохранителе. Была гарантия дня 2 после покупки, мне ребята из сервиса сказали что это дешевая модель, датчика уровня воды нет.  поэтому часто срабатывает термопредохранитель. сегодня опять мигает лампочек. А ехать в сервис не хочется.
я понял бойлер обозначен так на рисунке. Только не могу найти где эти две штуки. Если можно, объясните. Простите если что, я новинчок.

oka239

Да это и есть бойлер.Термопредохранители находятся на нем почти снизу.Выключите машину из розетки,а потом попробуйте просунуть руку между бойлером и левой стенкой корпуса машины.Там Вы их и найдете.Такие 2 боченка с кнопками.Нужно вдавить эти кнопки обратно.

tienhai131

спасибо большое, починил. штука хорошая, только эти два предохранителя мучают.

osja

Причина их срабатывания не отсутствте датчика уровня. Вода в бойлере всегда есть. Возможно есть пропуски в системе, вода выкипает. Может бойлер сильно забит накипью.
Исправная машинка не будет мозги выносить.

Sly

Цитата: osja от мая 16, 2015, 06:39:38  
Может бойлер сильно забит накипью.
Скорее всего. Да и если паром не пользоваться до сработки термопредохранителей не должно при любом раскладе доходить.

osja

Еще, конечно бывает и симистор пробит, но тогда термики бы срабатывали не успев сварить даже одной чашки.

Sly

Вообще кофемашина неубиваемая практически, если и приезжают в ремонт, то только забитые кальцием вхлам. Судя по фото кофемолка уже на нуле, кольцо регулировки надо перекинуть - еще порцый тыщ на 10 хватит.

las203

Подскажите пожалуйста какой симистор нужно заменить ,машинка пишет перегрев, датчик новый поcтавил.

MaestroSK

Цитата: las203 от июня 01, 2015, 15:32:51  
Подскажите пожалуйста какой симистор нужно заменить
Менять нужно если он постоянно замкнут накоротко, т.е пробит. Проверить нужно для начала. На плате он с большим радиатором, не помню его номер.

AntonioTonio

Цитата: Sly от мая 17, 2015, 01:03:13  
Вообще кофемашина неубиваемая практически, если и приезжают в ремонт, то только забитые кальцием вхлам. Судя по фото кофемолка уже на нуле, кольцо регулировки надо перекинуть - еще порцый тыщ на 10 хватит.

У меня кофемолка в таком же положении, куда и какое кольцо перекидывать? Не совсем понял.

osja

если качество помола устраивает, то ни чего перекидывать не нужно.

AntonioTonio

качкство помола устраивает, только вот таблетка сыровата и разваливается(((
Если крепость выставить почти на мах то таблетка получается толстой и довольно плотной(но кофе очень крепкий), а вот если выставить на середину, то таблетка полу сырая и разваливается (но кофе отличный).
Куда крутить чего менять, ума не приложу.
Мож в БП чего не так не додавливает, незнаю........

AntonioTonio

да и на БП на сите остаются остатки кофе....