• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xs 9-ошибка 6

Автор Aleksandr2015, мая 18, 2015, 22:26:23

« назад - далее »

Aleksandr2015

После чистки Заварного механизма , флоуметра , мультиклапана --появилась ошибка 6?

osja

Ищи проблему в паровом клапане. Возможно не правильно подключил мультиклапан.

lemonomel

Ошибка 6 в S/XS серии это - мультиклапан не позиционируется или позиционируется в неправильное положение.

проблему в микриках мусльтиклапана ищите либо неправильно его собрали.

Aleksandr2015

Спасибо за поддержку. Неправильно собрал мультиклапан....

kapustin_anton_79

Здравствуйте! Также светится ОШИБКА 6. Подскажите новичку как правильно должен быть собран мультиклапан? Я его снял, разобрал, вроде сцентровал правильно - по-другому не поставить. Если есть фото - было бы здорово. Заранее спасибо

Feuer

kapustin_anton_79

Вроде так и поставил. Ориентировал по отверстиям крепления. И все равно ошибка 6

Feuer

Микровыключатели исправны? Мотор работает?

Если ошибка была и до этого? То надо проверять электрические компоненты.

kapustin_anton_79

Вы меня конечно извините, что такое микровыключатели? :) Я опишу проблему поконкретнее: включаю машину, пишет добро пожаловать. Долго пишет... потом - ошибка 6. Никаких звуков - движение поршня в заварном блоки или других шипений - ничего. Но при выключении двигается клапан, который на лицевой дверце изнутри, через который готовый кофе попадает в чашку. Больше никаких движений нет. Аналогичная машинка при включении нагревает воду , чем-то двигает внутри и готовит кофе. Извините за сумбур

tsariok

Деталька к которой идут провода (на ссылке),это и есть микровыключатель.Ну а мотор это та хрень который всю эту фигню двигает(в нужном направлении),так же будет ошибка.Процессор ждет сигнал о работе системы.Не видит его от мультиклапана,вот и пишет об ошибке.Лучше отнесите в сервис.

osja

При включении должен протестироваться мультиклапан. Мотор молчит.

kapustin_anton_79

На второй ссылке два чёрных прямоугольника, на каждом маленькая кнопка. Их я прозвонил тестером. Они рабочие. В сервисе машина уже была, не помогли. Эта машина на работе стоит уже давно, вот я и задумал ее починить.  ;D
То osja - мотор молчит при включении

osja

Это не вопрос, а причина. Он должен прокрутить мультиклапан во время смотеста, но не делает этого. Либо мотору хана, либо с управлением беда.

kapustin_anton_79

Мотор это тот, на котором мультиклапан собран? Я правильно понимаю

osja