• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura XS90 Error 5

Автор Henge, мая 20, 2015, 06:11:15

« назад - далее »

Henge

Подцепил датчики, подцепил тены. Разьем молчит, который 3 пиновый на тены идет. Два синих провода и один черный. Черный с любым синим никакой вольтаж не показывают.

Henge

Вроде заварное пересобрал уже, чистое, просто пластик, без смазки. А постояло неделю - снова ошибка 8, сначала ловко тянет, потом еле еле, в конце хода снова ловко тянет. Что его может так загружать? Проход поршня через циллиндр для таблетки?

osja

Естественно. При переборке кольца меняют и смазывают их. Мажется только кольца и поверхность трения этих колец.

Henge

Обычная силиконовая смазка для пластиковых деталей подойдет для этой цели? Смазывается то кольцо что в стакане гуляет или то, что на верхнем поршне?
Тены постоянно под нагрузкой или включаются при каких то обстоятельствах? На плате тишина в этом разьеме. Может что то не запускает нагрев? Система пустая и разобрана сейчас.

osja

Мажутся оба кольца.
Нагрев включается исходя из показания датчика температуры. Температура понизилась, включается нагрев, догрелась до нормы, отключается.

Не уверен на 100%, но вроде должна сначала пройти диагностика датчиков температуры и привода, потом нагрев включается.

lemonomel

сначала система тестируется - потом пускает нагрев.

Henge

Ну вот у меня получается загорается Heating up потом идет тест заварника, смазанный заварник работает идеально кстати, спасибо :) А то я резьбу пластиковую промазал, а не помогло. Оказывается резинки об пластик в цилиндре терлись.. Вобщем Heating up, заварник, heating up - error 5. Напряжения на плате нет, полевик прозвонил - живой.. :( Разьемы все на месте на плате. Пока не знаю куда дальше копать..

lemonomel

нагрев де факто не идет.
поэтому егор 5

ищите напряжение. либо проблема в высоковольтной части на силовой плате. что скорее всего.

либо с логики нет сигнала на открытие нагрева.
второй вариант намного хуже. его напоследок.
и он как правило лечится заменой "дорогой импортной платы логики".

Henge

Проверили высоковольтную плату. Все транзисторы рабочие, ничего не подгорело нигде. Нашел висящий в воздухе разьем, машину уже ковыряли какие то кулибины, может кто идентифицирует что за разьем, и не может ли в этом быть проблема? Свободного гнезда под нее не нашел. Кстати эта машина не с автоматическим капучинатором а ручным. Я таких в интернете даже не видел..

oka239

На фото разъем от датчиков наличия зерна в кофемолке.Ответную часть ищите внутри кофемолки ,под самим отсеком для зерна.

osja

Этот разъем в большинстве случаев не задействован, если в данной модели не установлены датчики даличия зерен. Если они есть, то в бункере видны окна датчтков, если нет, то места для датчтков даже не прорезаны.

Henge

Ок, пускай висит, окон нет. Куда дальше рыть? На разьеме что идет на тэны нет напряжения. Но я не уверен, что логика подает нагрев сразу сходу. Возможно для этого должна быть вода в магистрали, или какой то еще датчик что то должен дать логике для подачи напряжения :(

osja

Прочти свою тему с самого начала. Нагрева не будет, пока электроника не увидит что все в порядке с редуктором и датчиками температуры. При первом включении (после простоя выключенной из розетки) он должен поерзать туда-сюда. Одновременно проверяется датчики температуры, и только после успешного контроля включается нагрев.
Какая индикация появляется при включении и дальнейшем простое во включенном состоянии?

lemonomel

Какой номер артикула у машины. 5 цифр.
я схему выложу.

Henge

А он с какой стороны? Облазил всю - не нашел наклеек с номером. Только общую где вольты и TYP 650 написано