• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi 6620 перестала готовить кофе с молоком

Автор ДмитрийМихалыч, мая 20, 2015, 11:44:50

« назад - далее »

ДмитрийМихалыч

Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Машине 1 год и 1 месяц. Стала плохо делать капучино - звуки приготовления прежние, но после половины процесса прекращается подача молока (хотя по звукам машина продолжает работать), потом наливает кофе в чашку, как положено. Если готовить кофелате (там объем молока больше), то процесс наливания молока заканчивается надписью "гидросистема пуста, заполнить систему".

ДмитрийМихалыч

Машину разобрал, готов проверить любой дельный совет.

SB

А выходной клапан, после прекращения подачи молока, не гудит-ли? Если такое есть - под замену. Воду он может пропускать, а на пару клинит.

osja

Прочистить всю молочную систему. Разобрать каппучинатор, промыть, смазать колечки. Внимательно осмотреть штуцер каппучинатора, очистить колечки и смазать их. Проверить выходное отверстие штуцера. И как сказали выше, проверить  выходной клапан, и трехходовой клапан.

ДмитрийМихалыч

Спасибо за советы. Звуки при работе как говорил одинаковые, т.е. как было при нормальной работе. По поводу пара - думаю, что не в клапане дело (по крайней мере не про пар) так как при очистке капучинатора  (при нажатии кнопки) пар выходит установленное машиной время. Прокладки прочищу. Сам молочный стакан - разобрал и промыл.

ДмитрийМихалыч

И если замыкаться на молочный стакан - почему машина пишет, что в системе нет воды?

ДмитрийМихалыч

Как я писал выше - после половины процесса подачи молока, машина перестает его забирать и это видно визуально по трубке в стакане.

ДмитрийМихалыч

Да, обратил внимание - при очистке, пар идет как бы рывками.

sergiy_99

если б видео процесса. многое стало бы понятно.

ДмитрийМихалыч

Видео не убирается по размеру (242 Мб). Могу выслать на почту.

admin

sergiy_99

не нормально машина работает. я бы разбирал и смотрел систему подачи гор.воды и пара. ето промежуток - от боковой трубки от верхнего бойлера до бойлера пара (подковы) и от подковы до крана подачи пара/воды. наиболее вероятно - електроклапана или штуцер подачи пара (уже на самом выходе).
попробовать отсоединить тефлоновую трубку на входе в передний ел.клапан, направить ее в кружку и дать приготовление горячей воды - если вода пойдет нормально - значит закупорка дальше походу. если ненормально, значит перед етим где-то.

sergiy_99

а надпись о пустой гидросистеме - все очень просто - нет движения воды, машина не получет сигнал со счетчика воды про ее движение, отсюда и ошибка. или в клапанах затык, или в выходном штуцере.

Сергей Шустеров

Посмотрите на уплотнительные кольца где вставляется каппучинатор, которые поближе к корпусу кофеварки, красного и зелёного цвета гляньте заодно и чёрную, бывает что эти прокладки просто ссыхаются или стираются, что приводит к не герметичности соединений, для эффективной отдачи пара лучше менять комплектом!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer