• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi 6620 перестала готовить кофе с молоком

Автор ДмитрийМихалыч, мая 20, 2015, 11:44:50

« назад - далее »

osja

Снять их, пощупать. Должны быть не дубовыми, без повреждений. Я их еще смазываю силиконом.

ДмитрийМихалыч

Теперь и вода перестала идти через узел "горячей воды/пара". Если раньше при приготовлении капучино, как я писал, наливалась только половина молока, то теперь чуть молока и пишет, что "гидросистема пуста". Что то прояснилось?

osja

Передний клапан не открывается. Разберите его. Вдавите резинку, посмотрите, что бы чисто было и собирайте. Чуток проработает, пока новый в дороге.

ДмитрийМихалыч

Объясните пожалуйста, как разобрать. Поясню о своих познаниях - я его открутил, разобрал на две части (раскрутил гайку сверху). У меня получилось - в одной руке кубик с контактами и дыркой, а в другой руке белая пластмассовая часть с торчащим штоком. Шток не шевелится ни влево/право ни вверх/низ. Резинки там я не видел. Спасибо за терпение.

osja

Внимательно посмотрите на пластмассовый узел. Железяка прикручена 2-мя малюсенькими саморезами к пластику.

ДмитрийМихалыч

Точно, а я думал что он не разборный. Бегу откручивать))) Спасибо. Раскручу отпишусь.

sergiy_99

друзья, каким образом усохшие колечки на капучинаторе могут давать затык в гидросистеме???
на лицо же, видно по видео, машина не льет положенное время молоко, давится, скидает в дренаж, пишет про пустую гидросистему и т.д.
очевиден затык в системе.
я предлагал елементарные действия - исключить каждый из клапанов путем отсоединения трубки и пролива водички. ето бы показало, на какой точке затык. вы же сразу решили, что ето последний клапан, невопрос, но ето же легко проверить, а не гадать. если перед клапанов вода течет без проблем, тогда отсоединяем трубку на входе в штуцер капучинатора - если не течет - вот он - клапан.
ну а если решили что ето точно он - то как разбирать - написано выше.

User92

Появилась аналогичная проблема на Esam 6700  :'(  Как человек далекий от ремонта кофемашин, скажите пожалуйста, гарантийный это случай или нет?

osja

Если каппучинатор не угажен засохшим молоком, то гарантийный.

zumer

Цитата: User92 от мая 23, 2015, 15:40:15  
Появилась аналогичная проблема на Esam 6700  :'(  Как человек далекий от ремонта кофемашин, скажите пожалуйста, гарантийный это случай или нет?
99%, что не гарантийный случай,но производитель зачастую не в курсе о реальности произошедшего.
Так что есть шанс, поговори с мастером.
Но если мастер "пролетит", на дальнейшие поблажки не рассчитывай.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

User92

Цитата: zumer от мая 24, 2015, 14:28:35  
99%, что не гарантийный случай,но производитель зачастую не в курсе о реальности произошедшего.
Так что есть шанс, поговори с мастером.
Но если мастер "пролетит", на дальнейшие поблажки не рассчитывай.

Уважаемый Zumer, благодарю за ответ, почему не гарантийный? ведь вроде как моей вины в этом нет,обслуживание проводилось регулярно(хотя кто мне поверит на слово). Это уже вторая поломка моей 6700 (первая была с дисплеем, поменяли по гарантии). На самом деле очень обидно, покупаешь вещь за 80 касарей, не прослужила и года - сыпется, прямо как новые бмв. В сервисном центре, где сдавал первый раз, после починки дисплее, когда принимал кофемашину - была вся загажена, варочная группа была забита, везде кофейный налет, одним словом пользовались ей в самом СЦ. Качество обслуживания нулевое. Ну да ладно, такой вопрос, на Ваш взгляд какой может быть приблизительная сумма ремонта? (учитывая , что на данный момент, как я понимаю, никто не знает почему такая проблема возникает)

osja

Все ваши промывки и чистки видны в меню. И если вы не вскрывали ее, то случай гарантийный. Дисплеи у 6700, это болячка.

ДмитрийМихалыч

Уважаемые участники спасения моей машины - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Разобрал передний клапан по совету уважаемого osja - ВСЕ НАЛИВАЕТ КАК НОВАЯ. Еще раз хочу поблагодарить ВАС от всей души. УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕХ ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ!!!!!!!

ДмитрийМихалыч

Я разобрал машинку - открутил клапан который находится спереди (отсоединил шланги 2 штуки, и контакты их 3 штуки, и открутил два самореза они с низу) - после чего открутил гайку у клапана она сверху (у вас должно получится следующее - кубик с контактами отдельно и пластмассовое основание с торчащим штоком из середины) - после чего по совету уважаемых специалистов я открутил шток (я думал что он не разборный, а там сверху два винтика - шестигранных) - когда вы его вытащите из пластмассового основания, увидите, что металлический шток заканчивается черной резиночкой - я нажал на нее большим пальцем и она вдавилась во внутрь штока - после чего все собрал назад и ЗАРАБОТАЛО КАК БЫЛО ПРИ ПОКУПКЕ. Как я понял - причина в разбухании черной прокладки на конце штока. В результате чего она не дает возможности прохода воды и пара, т.е. клапан работает а прокладка не открывает проход из-за того, что она разбухла. Вот такой косяк детали.
Учитывая, что косяк детали, я думаю, что случай гарантийный на 100%. Производитель это должен знать. У меня гарантия закончилась месяц назад, к сожалению. На все процедуры у меня ушло 15 минут. Правда если читали переписку, такое решение вопроса - это не надолго. Так что если есть гарантия - пусть меняют клапан на новый.

osja

Тут на форуме предлагали чуток подрезать резинку. Я сам не пробовал, но думаю должно помочь.