• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужна помощь по Spidem Villa (Плохая подача кофе и пара)

Автор евгенийBFQ, мая 20, 2015, 13:41:29

« назад - далее »

евгенийBFQ

еще

евгенийBFQ

osja

ЗУ не правильно собран. Поворотный рычаг зажат между половинками. Правильно собранный должен легко рукаии прокручиваться.

oka239

евгенийBFQ

Вы уж простите, я ведь не спец!)) На какой фото это видно?

osja

Ошибся, вот на последнем фото, чисто и видно, что правильно.

Беда в том, что вы не совсем понимаете алгоритм работы машинки.
Напишите, как вы понимаете, а мы поправим. Тогда думаю многое встанет на свои места.

евгенийBFQ

Поставил на место рычаг! А что должно легко прокручиваться? Этот рычаг не прокручивается, тем более, легко!))

евгенийBFQ

Цитата: евгенийBFQ от мая 27, 2015, 15:42:29  
osja, давай поэтапно! Аппарат намолол кофе в этот цилиндр, где поршень. Намол получился грубый (но это отдельно ), дальше машинка должна подать воду (я так понимаю, через штуцер), но рога штуцера видать не подымаются!И он не открывает воду в ЗУ! На парокран вода идёт нормально! Это получилось, когда я перебрал ЗУ! Смотрю на тыльную часть ЗУ и не понимаю, что там может подымать рога штуцера! Я наверное не так собрал. Этот цилиндр с поршнем, где уже сухой помол, должен же вроде повернуться к сетке,поршень сжимает помол и должна поступать вода!Но он остаётся на месте, к сетке с кофеводом он не подъехал!  Там еще скоба есть металлическая, может я не оттянул её за поршень???
Сразу отложенный вопрос! В каком положении мельче, при 0  или 18? И этот кремоклапан без шарика будет пускать воду? Я его видать с дуру потерял когда мыл!)))
Я про это вот написал! Это как я понимаю алгоритм

tsariok

Ничего страшного,как говорится на ошибках учатся.Но на этом замечательном форуме лучше спросить зарание,чем косяков на делать.Люди тут очень хорошие и отзывчатые.

osja

Напишите алгоритм от момента включения машинки сетевой кнопкой.  Потом будем решать проблему.

tsariok

Цитата: евгенийBFQ от мая 27, 2015, 17:03:53  
Поставил на место рычаг! А что должно легко прокручиваться? Этот рычаг не прокручивается, тем более, легко!))
Ну не совсем легко,а с некоторым усилием.Ставьте на место,пора пить кофе :D

osja

Смазанный механизм достаточно легко, только в момент входа камеры заваривания в поршень, есть усилие.

евгенийBFQ

ВСЁ кофе пошел! Но  как уменьшить помол, чтобы мельче стал? Просто если наливать 120-150 грамм, слишком жидко и слабо)))

евгенийBFQ

tsariok

По фотке было видно ,что помол крупноват.На ощупь должен быть как манная крупа.А как уменьшить помол чуть раньше писал.