• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Меджик комфорт + проблема с дозатором

Автор tsariok, мая 30, 2015, 09:51:40

« назад - далее »

Sly

Если у тебя работает, а на выезде глюк - на точке проверь розетку, куда подключена :) Мне сегодня два титаниума и одну виенну привезли, убитые в одном месте, от одного удлиннителя каждая через один день :) Предварительный диагноз - у всех полетела силовая цепочка моторредуктора ЗУ. Титаниумы в селфтесте ругаются на блок ЗУ, виенна вообще молчит как партизан.  Только одну вскрыл -тип33, стабилитрон, симистор под замену, дальше еще не ковырял. 

tsariok

Сначала так же подумал.Но в  этот раз на другую точку ставил.Та же фигня.Чесно говоря уже не знаю что и делать.Разве что еще электролит на 470мкф заменить.Хотя этот нормальный.

Suhnny

Электролиты лучше заменить не глядючи ВСЕ.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Так все и заменил кроме на 470мкф .Поменяю еще и этот.

osja

Этот в первую очередь меняют. Он сглаживает пульсации питания. Я на днях чинил инканту, так она при включении делала селфтест, а во время работы крутила редуктор без остановки, ломая шестеренки. Концевики целые, сигнал до мозгов доходил. Заменил 470, стала нормально работать.

tsariok

Обычно так и поступаю.Даже не могу объяснить почему сразу не поменял.

master78

Каков итог этих качелей то,работает Мэджик ?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Качели продолжаются.Стоит дома как дежурная все работает без проблем.Стоит отвезти на точку(на замену,если там поломка или на новую точку,пока другой машинки нет)В общем два,три дня работает,затем ловит снова этот же глюк, кофе перемелет но дозатор не срабатывает.Просто наливает чашку воды.Если затем снова нажать на помол,то смотря какое у машинки настроение  :D то может выдать кофе стаканчик(дозатор то полный намола) А может снова водичкой напоить(правда горяченькой ;D.Если выдаст кофе,то может денек и поработать нормально.Но может долго выдавать просто водичку.Сын матерится,выкинь ее говорит,достала уже.А я честно говоря уже и не знаю куда рыть.Чего только с ней не делал.Дома то работает.Все таки думаю может от перегрева?На точке стоит день не выключаясь,может из за этого и появляется этот глюк.Думаю на днях(чуть освобожусь)еще разок ей займусь.Может плату пропаяю,микрики перепроверю,еще какую нибудь хрень поищу.Короче возьму бубен потанцую. >:(

Suhnny

Смахивает на брак СМД элементов или их пайки.
Я бы для начала поменял по очереди силовую и процессорную плату, чтобы выяснить в какой из них глюк.

У самого лежит похожая силовая, только там начинается периодическая перезагрузка через пару часов после включения.
Трансформатор, электролиты, ЛМ поменяны, осталось диоды мостика и смд элементы. но никак руки не доходят.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

MaestroSK

А сам соленоид не может так тупить? Может подкинуть провода к клеммам, вывести их наружу подкинуть вольтметр. Посмотреть, есть ли подача напряжения и соответсвующее срабатывание катушки.

tsariok

Ребята вся беда в том ,что дома она работает без проблем.Один раз только было. Тогда я и увидел этот глюк.А так даже сомневался.Но и тогда она пару раз прогнала водичку ,а затем все нормально.Последний раз перед тем как снова ставить на точкку,дома проработала пару месяцев,сделала под двесте чашек,ни разу неглюканула.По этому тяжело понять какая плата глючит.Ну или появится другая плата,тогда её воткну.На счёт смд деталюх,вроде проверял.Чуть попозже снова посмотрю машинку,пока не cдаюсь.

Suhnny

Может и соленоид. У меня один раз было подобное с белой катушкой,
только там стабильно три-четыре чашки делала, а, скажем, с пятой начинала перезагружаться во время его сработки.

osja

Это на верное на 24-ёх вольтовой катушки? На свежем рояле такое было, просадка при срабатывании дозатора и перезагрузка. Поменял кондер 1000 мкФ, вылечилось.

Suhnny

Не, не. Как раз комфорт+ нередизайновый, катушка 220 вольт.

tsariok

Кондер сразу поставил на 1000 мкФ.Я в последнее время только такие и ставлю.На порядок лучше машинка работает,особенно там где напряжение садится.Катушку дозатора менял на другую.Не поленился снял с рабочей машинки и поменял местами.Изменений нет.Так же глюк проскакивает.И самое обидно,что нет никакой последовательности. Когда захочет ,тогда и глюканет.Но дома пашет на ура.Глюка можешь и не дождаться.