• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo Solo несколько вопросов.

Автор Wladimir_TS, мая 30, 2015, 12:57:59

« назад - далее »

osja

Цитата: Wladimir_TS от июня 12, 2015, 22:37:55  
Народ - как в ЗУ извлечь крышку, что держит резинку нижнего поршня - загажено там - вытащить-бы резинку на дефектовку, а то мож заодно и её заказать, да поменять, а то как-то болтается нижний поршень сверх всякой меры, хотя врод держит - но это так на воздухе а при 9-10 очках как ?
Эта резинка не меняется. Отдельной позицией не закажешь. Я уже заморачивался этим вопросом.
Разбирай, замачивай в антижире, смазывай шток, и будет нормально работать.

MaestroSK

Цитата: osja от июня 13, 2015, 06:16:27  
Разбирай, замачивай в антижире, смазывай шток, и будет нормально работать.
Ни в коем случае не буду оспаривать мнение Гуру, просто скажу своё мнение, точнее повторю. Если не течёт, лазить туда незачем. Если смыть со штока отложения, а уплотнитель уже приработан к этому диаметру, то не факт, что это закончится благополучно. А смазать, разумеется, не помешает.

osja

Я когда готовлю машинку для нового обладателя, заварные устройства всегда полностью разбираю. Как правило, на штоках отложений нет. Вся кака находится на самом поршне и под ним. Химией стараюсь не пользоваться. Мою обычным хоз.мылом, зубной щеткой.

MaestroSK

На штоке тоже собирается, так как через него тоже своего рода дренаж происходит. Как я и говорил ранее, шток выполнен на конус, запирает камеру в момент своего максимально нижнего положения. Во всех остальных случаях через него сифонит будь здоров. :)

Wladimir_TS

Цитата: MaestroSK от июня 12, 2015, 22:53:41  
Если не протекает, то не заморачивайся. Шток поршня сделан на конус

Следы протечки есть, но когда шток поднимается, там и так открываются каналы, по которым подштоковое содержимое + содержимое углового штутцера сливается, так что так не определишь.

ЗУ полностью перебираю. Вроде со смазкой держит, думал поменять для порядку. Значится только вместе со "стаканом" ? Мою в горячем 50 С растворе "Шуманит"а в УЗ ванне не менее 5 минут с предварительным часовым замачиванием. (без металлических деталей). Нижнее сито было забито процентов на 50. А вот верхний тракт чистенький., хотя должен кофейными маслами загаживаться сильнее.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

MaestroSK

Цитата: Wladimir_TS от июня 13, 2015, 20:41:28  
Значится только вместе со "стаканом" ?
Да, если только найдёте его в продаже как отдельную деталь.

yeskoles

Народ - как в ЗУ извлечь крышку, что держит резинку нижнего поршня - загажено там - вытащить-бы резинку на дефектовку, а то мож заодно и её заказать, да поменять, а то как-то болтается нижний поршень сверх всякой меры, хотя врод держит - но это так на воздухе а при 9-10 очках как ?
Неужели так все плохо с резнинкой? Лови
1. При снятом нижнем поршне: нужно поддеть резинку крючкообразным шилом с хорошей ручкой. Крышечка приклеена намертво, ломать бутет катаострофа. Резинка-обычнейшее колечко без профиля и прочих мудреностей

osja

Да вот и нет. Там манжета очень похожа на ту, что под бачком воды используют, только меньшего размера.

yeskoles

Цитата: osja от июня 16, 2015, 11:33:34  
Да вот и нет. Там манжета очень похожа на ту, что под бачком воды используют, только меньшего размера.

Я кольца вставлял и вытаскивал
фото можешь сделать?

osja

Что же я ломать то буду живые ЗУ. Аппарат был довольно старенький, В60. Крышку сорвал, манжету вынул, повертел и обратно поставил. Крышку вклеил. Я даже в местный магазин обрашался с просьбой помочь найти такую манжету. Нет таких в природе отдельной позицией, сказали.

MaestroSK

плюсую

Arhara

Цитата: yeskoles от июня 16, 2015, 10:08:51  
Неужели так все плохо с резнинкой? Лови
1. При снятом нижнем поршне: нужно поддеть резинку крючкообразным шилом с хорошей ручкой. Крышечка приклеена намертво, ломать бутет катаострофа. Резинка-обычнейшее колечко без профиля и прочих мудреностей
Уплотнение всё-таки манжета, но метод снятия рабочий, проверенный. Правда смысла вынимать нет никакого.

yeskoles

Мне так часто попадаются кольца., что я даже и не помню о профильной манжетке. Бог его знает, спорить не буду, меня уже сложно удивить ихними новшествами, каждый раз какой нибудь фортель в новом исполнении.

Wladimir_TS

Подтверждаю - там именно манжета. Просто думал сменная деталь, как и прочии "резинки" в ЗУ.

Wladimir_TS

Ну вот приехал ко мне модифицированный дренажный клапан из далёкой страны - Германии (всего 10 дней, а из города Москвы, помниться 40 суток бендеролька шла, наверное Москва вчетверо дальше  >:( ), а из известного магазина трубочка новая (х6 по длине, но приспособил). Собрал усё. Запускаю - работает, да только ведь вместо таблетки нормальной в сборник сбрасывает мокрую массу. Уменьшил помол на 2 позиции за самой мелкой, только на максимальной дозе - (рычаг верхней крышки полностью переползает микровыключатель) - какая-то никакая таблетка формируется - рыыыхлая. На малой дозе (рычаг ложбинкой на штоке микровыключателя) - просто кучка с чуть-чуть обводами таблетки, при том на верхнем сите сильное налипание.

Клапан в ЗУ (верхний) работает - слышно как насос накоенец-то продавливает его, клапан дренажа работает вроде нормально (Если считать 30-50 мл при каждой заварке сбрасывающихся в поддон, против 10 у Саеко).

Резинка затыкатель доходит до отверстия в верхнем поршне только при самой максимальной загрузке ЗУ (причем у меня дури прожать верхний поршень настолько не хватает).