• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa S9-мое первое знакомство

Автор tsariok, июня 08, 2015, 19:19:24

« назад - далее »

tsariok

Ну про заварник уже писал как восстановил.Что еще обнаружил . 1:Не поступала вода в систему,плюс треснут тройник возле помпы.Что было.Забита кальком трубка  возле капучинатора. Почистил, заработало.Тройник залепил холодной сваркой,стало лучше но все равно не много травит,попробую еще раз не получится тогда буду искать новый.2 не было пара.Был забит кальком верхний клапан.Разборка и лимонка помогла.Пар появился,но очень слабенький.Решил разобрать и нижний (белый типа грибка) был абсолютно чистым,правда разборка помогла ,пар появился нормальный.3 Немного глючат контакты поддона ,чистка толком не помогает(нужно добираться до самих контактов и хорошенько чистить  внутри машинки)Знакомство с машинкой продолжается ,но есть пару вопросов.1 что за кнопка для спец. кофе(большая чашка),что то она у меня вроде не на что не реагирует.2 На профессиональном автоматическом устройстве для приготовления капучино Profi Auto Cappuccino отсутствуют две трубочки(или клапана).Одна я так понимаю для трубки молока , а другая для забора воздуха.Так вот без них, (если просто трубку для молока приспособить под отверстие на капучинаторе ну а сверху отверстие заглушить)получится лате или капучино приготовить?Или без них никак?

osja

Не хилую развалюшку преобрел. Какой пробег?

tsariok

Самое смешное ,что пробег всего 5318 чашек.Сам удивлен.Как правило по опыту Саек (их под шт 80) и трех Делонжи обычно одна ну максимум пару поломок и все.А тут куда не полезь хоть маленькая но проблемка, просто не все еще описал (ну а если учесть стоимость на Юру запчастей) то не такая уж и маленькая эта проблемка.Но ничего пока медленно(столько времени я еще ни одной машинке не уделял) но уверенно продвигаюсь.Думаю ни куда она не денется,подниму и эту.И будет еще долгие года радовать людей вкусным кофе.Но это так, лирика.Что мне с капучинатором делать.Раньше писал и что за кнопка спец кофе (в инструкции что нашел ни слова про нее,кроме как клавиша для специального кофе,я так думаю что для капучино или лате).Спецы по Юре,что подскажите?

MaestroSK

Честно говоря, не понял вопроса по капучинатору. Больше похоже на рассуждение или описание с вашей стороны. В чём вопрос?
Боковое отверстие для трубки подачи молока, сверху вставляется клапан (на фото посередине он).

MaestroSK

Вот ещё ссылка на 3D, для лучшего понимания  :)
http://img.mvideo.ru/Swf3/128543.swf

tsariok

Цитата: MaestroSK от июня 08, 2015, 21:38:04  
Честно говоря, не понял вопроса по капучинатору. Больше похоже на рассуждение или описание с вашей стороны. В чём вопрос?
Боковое отверстие для трубки подачи молока, сверху вставляется клапан (на фото посередине он).

Да вопрос простой, вот без этого клапана который сверху. Капучино будет готовиться или нет(просто не хочется за кусочек трубки и клапана платить 15 баксов с доставкой)Если верхний клапан просто как заглушка я найду чем его заглушить .А если там специальные отверстия для того чтоб молоко с воздухом смешивалось чтобы бала лучше пенка,тогда другое дело.Просто я его вживую не видел.

MaestroSK

Цитата: tsariok от июня 08, 2015, 22:01:45  
Если верхний клапан просто как заглушка я найду чем его заглушить
Нет, он НЕ служит заглушкой. Там есть тонкое отверстие. По опыту могу сказать, когда он забивается всякой ка'кой, пена готовится весьма слабой, практически не получается такой, как хотелось бы.
А с другой стороны, вот такие же работают  ;)

tsariok

Цитата: MaestroSK от июня 08, 2015, 22:25:36  
Нет, он НЕ служит заглушкой. Там есть тонкое отверстие. По опыту могу сказать, когда он забивается всякой ка'кой, пена готовится весьма слабой, практически не получается такой, как хотелось бы.
Вот и я об этом.А вот где трубка молока вставляется,там ни каких отверстий в этой черненькой хреновиньке  нет(просто вроде можно прикупить только верхний клапан)если тупо трубку вставить или так же какая то перемешка с воздухом идет?

MaestroSK

Цитата: tsariok от июня 08, 2015, 22:56:46  
А вот где трубка молока вставляется,там ни каких отверстий в этой черненькой хреновиньке  нет ...
Не понял... Ещё раз

tsariok

Цитата: MaestroSK от июня 08, 2015, 23:04:20  
Цитата: tsariok от июня 08, 2015, 22:56:46  
А вот где трубка молока вставляется,там ни каких отверстий в этой черненькой хреновиньке  нет ...
Не понял... Ещё раз
[/quoteНа  картинке трубка под молоко одета на черненький клапан.Так вот этот клапан просто как штуцерок чтобы в капучинатор вставить (или это не клапан а просто чтобы надежней молочная трубка держалась)

MaestroSK

Это просто переходник, соединитель.

tsariok

Цитата: MaestroSK от июня 08, 2015, 23:23:45  
Это просто переходник, соединитель.
Спасибо так и думал.Но решил уточнить.

MaestroSK

Да. Но у немцев он называется ниппель

lemonomel

в новых версиях от этого отказались и просто вставляется силиконовая трубка  достаточно плотно.

lemonomel

Цитата: MaestroSK от июня 08, 2015, 22:25:36  
в этой версии каппучинатора в поворотном флажке есть дырка для подсоса воздуха.