• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите выбрать кофемашину в офис

Автор sliver, июня 25, 2015, 15:40:05

« назад - далее »

sliver

Здравствуйте.
Необходима кофемашина в офис (10-15 человек), после долгих выборов остановился на Jura Impressa S9 Classic, но модель старая в магазинах найти проблематично, в замен ее предлагают Jura Impressa F8 TFT, но она судя по характеристикам больше подходит для дома чем для офиса. По остальным моделям Jura не влезаю в бюджет 80000 руб. Тогда решил посмотреть Бош, и больше всего приглянулась Bosch TES 80521 RW. Но сомневаюсь, тут на форуме писали что бош не очень стал.
Посоветуйте пожалуйста, что подойдет для маленького офиса в 15 человек,  что бы капучино делала, что бы в обслуживании и мойке не капризная, и что бы контейнер воды не совсем уж мелкий был (от 2 литров хотя бы), что бы ломалась не слишком уж часто, так как до цивилизации 180км.
Буду очень признателен за советы!

osja

S9 было бы идеально. Можно поискать б/у  подготовленные. Бош не потянет.

Arhara

Saeco Aulika TOP за 80т.р. можно найти. Или Focus за 50т.р.

Expert-PRO

S9 или Saeco Royal professional, можно Saeco AuliKa - *офисные рабочие лошадки.
Bosch'у - не потянуть. Заправочные объемы не те.
Вижу цель, не вижу препятствий!

MaestroSK

Цитата: osja от июня 25, 2015, 15:51:41  
Бош не потянет.
Современные модели нет, старикашка TCA6xxx или Siemens TK6xxx без вопросов потянул бы  :)

Zhandaroff

Капучино в офисе - это заведомо проблемы с "мойкой" и "обслуживанием".

Я за Saeco Royal Office - танк для воды 6,5л)))

MaestroSK

Цитата: Zhandaroff от июня 25, 2015, 19:30:48  

+100500  :)

Sly

А я бы бу однорожковую проф кофеварку посоветовал бы. Бюджет вместе с кофемолкой почти такой же, зато половина рабочего времени сотрудники будут кофе готовить и обсуждать сей процесс  ;D

MaestroSK

Цитата: Sly от июня 25, 2015, 19:58:07  
половина рабочего времени сотрудники будут кофе готовить и обсуждать сей процесс  ;D
А когда же работать?  :)

Sly

MaestroSK , работа-работой, как стояла, как в том анекдоте, так и стоять будет... Зато появляется возможность получить смежную специальность баристы на халяву. Ну и работодателю проще переквалифицировать сотрудников будет ;D

Expert-PRO

Цитата: MaestroSK от июня 25, 2015, 18:05:45  
Цитата: osja от июня 25, 2015, 15:51:41  
Бош не потянет.
Современные модели нет, старикашка TCA6xxx или Siemens TK6xxx без вопросов потянул бы  :)
Я говорю про заправочные объемы, у этих Бошей бочек воды по 2 литра мах, а то и 1,8л, для офиса не о чем. Ena для 3-4 человека устаешь воду наливать.
Если есть такой бюджет - надо брать что то по больше.

Expert-PRO

Цитата: Zhandaroff от июня 25, 2015, 19:30:48  

Я за Saeco Royal Office - танк для воды 6,5л)))
Сейчас современный офис не может без капучино (или как говорит 23.450 "капучико") не может. Всем подавай кофе с молоком.
Про мыть и обслуживать они не думают. +1

sliver

Всем большое спасибо за советы, заказал Saeco Aulika TOP.