• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

делонги 6700 не варит кофе, вода уходит в дренаж.

Автор виктор 028, июня 26, 2015, 17:16:57

« назад - далее »

виктор 028

проблема с делонги 6700. прогорел пароблок и соленоиды не работали как надо, и к тому вышел из строя термодатчик пароблока. 9выдал сигнализацию .все заменил на новое. теперь не варит кофе-то есть вся вода уходит через трубку соленоида (который под задней крышкой у пароблока)в поддон. - вопрос- на варке кофе соленоид тот что под задней крышкой с отводом должен срабатывать(а то он молчит)??? молоко машина готовит хорошо и этот же соленоид срабатывает отлично. в чем может быть проблема? где искать причину ???все трубки вроде продуваются.

osja

А клапан правильно поставил, вход выход?

виктор 028

сегодня проверю. вроде правильно по маркеровке ставил все (1-вход    2_ выход)

osja

Нет, не так. Из основного бойлера трубка идет в клапан к двойке, из 1 идет в пароаой блок. У тебя клапан получается открыт всегда в дренаж, вот и льет воду не туда куда нужно.

виктор 028

проверил клапан . все правильно стоит- 2-на основной бойлер. 1- на пароблок.  и как я понял он в сокойном состоянии(не включен) когда готовит кофе. а его почемуто продавливает в дренаж -получается не проходит вода на верхнем поршне или на заварочном узле????  разобрал и то и другое -засоров нет.-но продавил уже несколько капель воды. что еще может быть???

sergiy_99

еще может засосать грибочек (тот что с пружинкой) в пластиковый штуцер на выходе из бойлера.
нужно снимать бойлер - откручивать пластину-к которой крепится верхний поршень. и под пласмассовым штуцером вверху имеется грибочек. не забилось ли ним отверстие в штуцере?

osja

Да и накипь частенько там блокирует выход. Трехходовой клапан не должет травить давление. Видать поднесло под клапан что то, вот и пропускает.

виктор 028

завтра еще раз посмотрю.  дак всеже этот трехходовой клапан  включается только при приготовлении молока??? а при приготовлении кофе должен молчать(закрывать воду только давлением пружинки?)

виктор 028

пробовал и старый клапан подкидывать- тоже самое. на счетчике 6000 кофе

osja

Этот клапан работает только на молочных напитках, в режиме кипятка.

виктор 028

разобрал верхний поршень полностью- все нормально продувается ни каких следов загрязнения-попробовал пролить через него воду-льется импульсивно помпой. разобрал заварочный узел-там тоже маленький механический клапан-все чисто продувается.пробовал даже его на время убрать-и вода пошла через заварочный узел-(еще попробовал кофе сварить-большая часть воды в дренаж ушло) и ничего не помогает??? получается машине легче продавить соленоид так как он только на одной пружинке прижимается(когда не включен)- чем два механических клапана-один на верхнем поршне(грибок) и другой на заварочном узле.а при варке еще и таблетку кофе нужно продавить.  такое чуство что соленоид трехходовой должен в этом режиме тоже срабатывать-закрывать дренаж-тогда вода пойдет по пути наименьшего сопротивления-через заварочный узел. может у кого есть похожая машина??? уже не знаю куда лезть что проверять???

osja

В режиме варки кофе этот клапан молчит. Срабатывает только на кипятке и на паре. Силы пружинки должно хватать удержать давление воды.
Только что проверил на ESAM 04.350. Гидравлика у них одинаковая.
Путь такой получается. Из основного бойлера вода поступает на вход №2 трехходового клапана. При выборе кипятка или молочных напитков, происходит разогрев пароблока (подковы), после чего клапан срабатывает, затыкает дренаж и через выход №1 подается в подкову, от куда через открытый передний клапан вода или пар поступает в штуцер каппучинатора. При завершении приготовления передний и трехходовой клапан отпадает, открывая дренаж, тем самым стравливая давление в пароблоке.

Надеюсь у вас обычный 6700, с задней  "подковой" и верхним двухтэновым бойлером? А то бывают еще и такие экземпляры:

виктор 028

именно с подковой-они кстати стабильно прогорают на4500-6500чашках. у меня на 26.455 такая болезнь-уже 3 пароблока поменял-и как правило на 7000 чашек меняю соленоиды.(незнаю можно ли оживить старые)   почитал много форум и наткнулся на деформацию грибка!!! я думал он и есть такой замысловатой формы-облегающей вход! надеюсь в этом и есть проблема-он деформирован.  где такой приобрести можно?  спасибо за помощь

osja

У вас пластиковый что ли клапан? В нем резинка разбухает и наоборот затыкает выход в дренаж. Платиковые клапаны не держат давление, в них нужно заменить пружинку из металлического. Тогда будет работать. У меня сейчас дома esam 6600. Был неисправный трехходовой клапан, в нем поразъело внутри. Попробовал поставить в пластмассовом корпусе, вода сразу в дренаж устремилаь. Тогда я с с неисправного клапана переставил пружинку. Теперь нормально держит. Но толком не бьёт пену. Толи пропускной способности не хватает, толи еще что то. Буду нормальный металлический ставить.

виктор 028

которые магнитные клапана -? все на пластиковой основе(как при покупке)на металических вроде соединение на резьбе?  а у меня на скобках.   а деформировался грибок(из силикона какогото прозрачного)- тот что в верхнем заварочном поршне.надеюсь проблема только в нем-так как клапана абсолютно новые поставил