• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

кофе и кофемолка

Автор dovak1n, июня 27, 2015, 20:27:36

« назад - далее »

dovak1n

Темы такой не увидел ( если не туда написал, тыкните носом куда нужно было). Вопрос в следующем: есть кофемолка и определенный вид кофе (on 2 если кто знает) и переодически кофемолка просто не мелет его. В какойто период времени кофе был заменен и таких проблем не возникало, сейчас вот опять перешли на он и теже проблемы. То есть ножи вроде бы чистые, проход от ножей в  бункер не забит, зерна крутятся в кофемолке но не мелятся. И пока я искал варианты разрешения проблемы ( около 5-10  минут) мне перезвонили и сказали что молоть начала... С чем это связано? необходима замена кофемолки?

MaestroSK

Может есть резон указать ещё и модель вашей кофемолки, если это отдельный прибор, а не узел в кофемашине?

dovak1n

Цитата: MaestroSK от июня 27, 2015, 20:33:38  
Может есть резон указать ещё и модель вашей кофемолки, если это отдельный прибор, а не узел в кофемашине?
честно говоря модель точно не вспомню,марка san marco не новая ( года наверно 2005-7)

MaestroSK

dovak1n

MaestroSK

tsariok

Было у меня однажды.Купил Меджика ,а в ней полный бункер кофе. Думаю хорошо ,оставлю это кофе на настройку помола.Устранив все неисправности,стал регулировать помол.Что только не делал,не могу отрегулировать. Мучался не хрена не пойму,не мелет.Потом думаю а дай в другой машинке попробую,а там так же это кофе не мелет.В общем выкинул это кофе,засыпал свое все заработало.Так и не понял ,что за хрень.Размер зерна такой же был.

MaestroSK

Дождёмся ответа от "местных" кофейников  :)

Sly

На проф кофемолке даже с тупыми ножами должно молоть. Адекватного помола не добьешься, но молоть будет.  Не захватывать зерно может только по двум причинам - ножи забиты либо не в ту сторону крутятся. На дозаторе счетчик порций есть? Если есть, то сколько наклацали уже?

1vitor1

Цитата: Sly от июня 27, 2015, 22:24:59  
На проф кофемолке даже с тупыми ножами должно молоть. Адекватного помола не добьешься, но молоть будет.  Не захватывать зерно может только по двум причинам - ножи забиты либо не в ту сторону крутятся. На дозаторе счетчик порций есть? Если есть, то сколько наклацали уже?
прав-прав, молоть должно, просто грется заметно бдет ,а если замололись ножи то и не промалывает или влага попала что и есть следствием загрязнения ножей

master78

Сначала подумал кондер пусковой,но потом понял что с захватом проблемы.Можно попробовать от другой к.молки с более развитой поверхностью прикрутить.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...