• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

13228 IMPRESSA E10 не идет кофе

Автор borovin174, июля 02, 2015, 14:52:33

« назад - далее »

osja

Кстати был случай. Полностью какой то хренью был забит, кое как проколупал его.

borovin174

Попробовал, не изменилось ни чего. Даже поменял этот регулятор. Единственное что тормозит в гидросистеме это клапан после тэна, но его я менял , ничего не изменилось. Получается все-таки мозги виноваты, плата управления стоит 25 000р. То что вода из носиков слабо течет, наверное это мое субъективное мнение.

osja

Да при чем тут мозги? В режиме пролива то видит импульсы с счетчика. Шерстить гидравлику.

borovin174

Но в режиме пролива видит через раз и всю гидравлику я прошерстил, трубки от бойлера отсоединял, вода идет нормально. Какие еще мысли есть , коллеги. Аппарат вроде простой, но такой дефект не видел еще.

osja

Контакты  шлейфа на плате может.

MaestroSK

Плату глянуть, цепи от разъёма флоу к процессору. Окислы, неконтакт, замыкание керамических кондёров.

borovin174

Плату глянул, чистая. Шлейф от флоу звонится. ПЛату промою, просушу феном. Отпишусь в понедельник.

yeskoles

Цитата: borovin174 от июля 03, 2015, 13:47:15  
Плату глянул, чистая. Шлейф от флоу звонится. ПЛату промою, просушу феном. Отпишусь в понедельник.
Однозначно счетчик воды.
Флоу снимал или не снимал? Крыльчатка вращается?
Трубочки к флоу правильно фоткнул, не перепутал положение часом?
Вооружись шилом, сфотографируй разъем (разъем шлейфа в флоуметр!!!!!!!) в хорошем качестве, шилом повытащи из пластика все три штучки, аккуратно придать им форму , то есть возвратить их пружинящие свойства, и вставить обратно не перепутав местами.

borovin174

Флоу менял дважды.
Трубочки правильно стоят.
Контакты в разъёме проверил, чистые, подогнул.
Все осталось по прежнему. :(

osja

Я все таки склоняюсь к закупорке. В юре часто затыкаются трубки на выходе бойлера. Да и сам бойлер тоже. Бойлер витой?

borovin174

Бойлер круглый. Сейчас пробовал, проволока свободно в тэне ходит.

osja

Может видео прикрутишь к сообщению? Момент промывки, как льется вода. И при открытии крана.

lemonomel

Как то была ситуация похожая.

перерыл все- оказалось забита сеточка на входе где стоит водный бак.

borovin174

Про сеточку тоже подумал, но чисто там. Видео позже сниму, пока отложил машину.

lemonomel

если все так сложно - то проверяй все по гидросистеме.
отключая по-очереди:
сначала после помпы с мембранником скинуть шланг и проверить протекание воды
затем после бойлера. и т.д.
выйдешь на неисправный узел.

если помпа включается и работает нормально.