• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Итальянские помпы ULKA 48ватт и другие помпы.

Автор Сергей Шустеров, июля 07, 2015, 17:52:26

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Добрый день! У меня попалась новая Итальянская помпа с малой катушкой на 48 ватт, как и обычная с большой катушкой тоже на 48 ватт, фото для сравнения прилагаю. Ваши наблюдения по обнаружению новшевств в студию :) и модернизаций помп в том числе приветствуется ;) У меня даже попадалась помпа, с конусообразным якорем внутренней части, но всё остальное тоже самое
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

Характеристика немного другая,попозже выложу с графиками из каталога  официального.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Которая правая на последнем фото, дрянь. Часто меняю в гарантийных делонжи. Трескается пластиковый толкатель. Бывало даже пружинка коряво была установленна.

MaestroSK

Сергей Шустеров

MaestroSK Спасибо за ссылку на полезный сайт, держи плюсик)

Сергей Шустеров

master78 Говорите :) я вас слушаю, мне нужна любая информация по поводу помп ULKA не стесняйтесь :D я всегда приветствую хороших профессионалов и мастеров! Я буду пополнять информацию с приложением фото в данный пост, и намерен сделать макет для проверки реального давления помп и параллельно проверить заодно обратный клапан вместе.

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

master78 Держи плюсик! Приятно, что есть такие мастера, которые делятся информацией :D

master78

Всегда рады когда получается минутка.

Expert-PRO

Пользуясь случаем спрошу)

Есть помпа ULKA EX5 и ULKA EX5GW в чем отличие?
Вижу цель, не вижу препятствий!

master78

Ulka EP5 — пластиковый выход
Ulka EX5 — латунный выход

Основные характеристики ULKA EX5:
· Среднее давление (атм) — 15
· Средний объемный расход (см3/мин) — 650
· Уровень шума (дб) — 64,5
· 230V 48W

Помпы ULKA EX5GW в 2009 году устарели и были заменены на более новые ULKA EX5.
и ещё каталог CEME https://cloud.mail.ru/public/EdBF/PJ724sPmN

Expert-PRO

Цитата: master78 от июля 10, 2015, 16:02:38  
Помпы ULKA EX5GW в 2009 году устарели и были заменены на более новые ULKA EX5.

Почему тогда EX5GW до сих пор продают? Это такие остатки с 2009 года?

rou4235ter

Учитывая что когда-то существовал стандарт о производстве запасных частей для серийного оборудования. Исчислялся он если память не изменяет лет 7- 10. Так-что вполне может быть распродаются остатки. А по существу первого поста. Вероятно улучшили качество укладки провода, изменили сечение провода - в итоге выиграли в габаритах. Видимо эти помпы скоро пойдут и с уменьшеной рамой. Миниатюризация мать её заногу.)))

Сергей Шустеров

Возможно доработанная версия, посмотри на дату и внутреннюю начинку, думаю отличия всё же будут) А то что идет совершенствование в сторону миниатюризации, то да я согласен с этим фактом!

Expert-PRO

Надо http://ulka.su/contact/ написать, что они скажут? Запросить у них крупную партию и послушать их как они будут EX5 вместо EX5GW советовать ;D