• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Итальянские помпы ULKA 48ватт и другие помпы.

Автор Сергей Шустеров, июля 07, 2015, 17:52:26

« назад - далее »

tsariok

Не так давно лопнула пружинка.Но думаю,что это крайне редко.Обычно то ,что описывали выше.

master78

...с месяц назад лопнула на домашней (10лет) Инканто пружина,поставил насос из серии ЕК,а эту позже восстановил на работе с пяток таких,вместо сломанной пружины ставлю от сгоревшей Улки или дохлой Инвенсис.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

sergiy_99

вообще-то я спрашивал - нашел ли кто нибудь замену етому колечку под №2 на фотке ?

MaestroSK

Цитата: sergiy_99 от сентября 07, 2015, 16:55:44  
вообще-то я спрашивал - нашел ли кто нибудь замену етому колечку под №2 на фотке ?
А размеры кто-нибудь сообщал?

sergiy_99

вспомнился анекдот. не дословно, но как-то так...
вопрос - как можно утвердительным словосочетанием ответить вопросительно ?
ответ - а я знаю ??

master78

Цитата: MaestroSK от сентября 07, 2015, 16:57:21  
Да_Нет_Наверное  :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Expert-PRO

Цитата: MaestroSK от сентября 07, 2015, 16:57:21  

Нет не сообщал! Уже год их жду...
Вижу цель, не вижу препятствий!

Expert

Может надо сделать??? Какое нужно количество?
Горжусь тобой моя Россия

sergiy_99

дома есть машинка 2012 года. разберу помпу, замеряю и сообщу размерчики.

master78

_ сегодня замерял штангелем такую резинку получились след.размеры : D=8,5 мм d= 5 мм .

Sly

Тут десятки мм и материал важен. Ставил OR2015 красные, которые под втулки тефлоновых шлангов идут. Работает, но не очень, на пару месяцев средне-интенсивной работы хватает :)

master78

...могу и с сотками измерить на работе микрометр лежит,если кто то с такими допусками изготавливать возьмётся? :)

master78

Цитата: Sly от сентября 12, 2015, 12:10:35  
Тут десятки мм и материал важен. Ставил OR2015 красные, которые под втулки тефлоновых шлангов идут. Работает, но не очень, на пару месяцев средне-интенсивной работы хватает :)
эти уплотнители наверное на статическую нагрузку рассчитаны и высокую температуру,в насосе же  наоборот.

Sly

OR2015  - 9x3мм. Т.е. в размерах О-колец указывается наружный диаметр и толщина резинки. Визуально резинка один-в-один со штатной. Если по вашей методе мерять, то D=9мм d=6мм. Я про то, что резинку адекватно штангелем померять никаких шансов. Нужно знать, что конкретно производитель ставит. Помимо размеров, в маркировке еще и материал присутствует. Сию военную тайну может выведать только шпиЁн  с завода улек  :)

master78

Я замерял подсохшую резинку,уже с поработавшей поэтому замерить и приблизить к неким стандартам было не сложно.Да и  толщина/высота ейная получилась 1,85(микрометром) мм,предполагаю истинный(новый)=2мм.