• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Итальянские помпы ULKA 48ватт и другие помпы.

Автор Сергей Шустеров, июля 07, 2015, 17:52:26

« назад - далее »

rou4235ter

Сергей Шустеров

И так продолжу данный пост по насосам. Так как уже поднимался вопрос неоднократно по восстановлению помпы, и пришли к выводу что стираются уплотнители размеры их: D=8,5 мм; d= 5 мм; толщина 2 мм. Я решил заняться поисками из того что есть, у меня после многих гарантийных ремонтов на собиралась кучка разных помп ULKA с белой катушкой и ULKA с красной катушкой, а так же с Krups капсульных кофеварок помпы Defond с черной катушкой. Фотки прикрепляю. Далее продолжу...
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Сергей Шустеров

Кольца у них идентичные по размерам вал поршня туго ходит как будто поставили новую прокладку, да и добавлю я попытался восстановить помпы ULKA и на удивление кольца с помпы фирмы Defond хорошо подходят, и я даже попытался восстановить саму помпу фирмы Defond, просто поставив туда шарик с Улки, вместо деформированного пластмассового штыря он же на фото, и помпа стала качать как новая, что скажете мастера, пробовали такое перебирать? Лично мне этот способ помог очень много помп восстановить. :D
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

Я тоже восстанавливаю разборные насосы,изначально ещё когда стоили меньше.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Stas60

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста разобрал помпу ulka ep8 и обнаружил разорванное резиновое колечко. Вопрос. Как оно там оказалось. спасибо!

osja

Шайтанама, однако. Видать кто то его туда засунул.

Stas60

Так я вначале насос собрал без нее. Водичка ели текла. Затем вставил пружину и на нее установил новое резиновое колечко и все собрал. Правда почистил вверху фильтр (по резьбе откручивается. там пружинка маленькая и черный шарик маленький, который отверстие закрывает в штоке). И помпа заработала. Колечко так и оставил. на будущее. Вопрос остался: эта лишняя деталь или как?

osja

Stas60

Спасибо! Я тоже чувствую что его там быть не должно. При следующем ремонте выкину.

MaestroSK

Сколько проработала помпа? Мне недавно пришлось разбирать помпу, то же было лишнее кольцо.

Stas60

Дети притащили сегодня! Примерно в 2013 году. И где оно там должно стоять

Stas60

Цитата: MaestroSK от ноября 02, 2016, 21:21:02  
Сколько проработала помпа? Мне недавно пришлось разбирать помпу, то же было лишнее кольцо.
То есть проработало три года. А вы когда разбирали, где его место было. Резиновое кольцо, то же разорванное или нет.

MaestroSK

В моём случае уплотнитель был лишним, он блокировал ход сердечника. Аппарат не работал с новья.

Stas60

Глядя на резиновое кольцо оно находилось между пружиной и сердечником. На фото видно что оно при моей разборки находилось в центре пружины уже разорванное. Делаю из этого вывод что оно было между пружиной и сердечником. Ну больше никак потому что по диаметру оно меньше че сердечник. Так и поставил, пока работает и очень даже тихо. Будем смотреть что с ним будет дальше. Разорвет через пару лет уберем.  Попробуем без него.

MaestroSK