• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Итальянские помпы ULKA 48ватт и другие помпы.

Автор Сергей Шустеров, июля 07, 2015, 17:52:26

« назад - далее »

osja

Помпу менять, или на герметик посадить. А трубку высокого давления переразделать, если длинны хватает. В этом разделе есть тема, как это сделать.

Domen

В общем помпа Defond не могла продавить воду в рожок на Saeco poemia
Разобрал. Походу это всё из-за её идиотского устройства. В резинку было вставлено кольцо ещё какое-то, которое и устало. Буду пробовать подискать резинку, которая подойдёт по размеру, чтобы было как в помпах Ulka
[spoiler]
[/spoiler]

Domen

В общем купил колечко 5*2 вроде работает

Domen

Опять проблемы с помпой Defond Phoenix 50 a2p
Не может продавить нормально воду через рожок даже без кофе. Еле идёт. Всю гидросистему разбирал, всё чистое. Помпу разбирал, на глаз каких-то стертых или сломанных деталей нет.
Даже не знаю что с ней делать.

Сергей Шустеров

Не мучай помпу, поставь нормальную Ulka EP5 на 48 ватт и не парься у них проблемное колечко с фторопластовой вставкой и пластиковым шариком. Если сам сердечник керамический то он будет быстрее стирать колечко своей шероховатой стенкой а если полностью металлический то надо проверить шарик, стеклянный туда не подходит!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Domen

Поменял колечко на обычное резиновое, тоже не помогло.
Сердечник металл. Шарик непонятно стекло или пластик. Диаметр чуть меньше 4мм.
Кто-нибудь знает сколько он должен быть? И можно ли заменить на металлический?

Domen

Сам проверил. Металлический шарик тоже не помог.

Так же есть помпа улка от моющего пылесоса атмосферы на 3. Тоже не работает нормально. Сердечник какой-то пластик, видимо стёрся немного. Зачем вообще в новых помпах заменили сердечник металлический на эту фигню, специально, чтобы ментн работала?

Сергей Шустеров

Логически это понятно что цельно металлический лучше работает чем с керамическим стержнем в сердечнике, изнашивается в основном колечко которое не дает течь воде обратно. А в вашем случае помпа Defond скорее всего не выдает необходимую мощность от катушки для создания давления если переставить туда начинку от Ulka EP5. Она предназначена для работы в капсульных кофеварок типа Krups и других брендов. А помпа от моющего пылесоса имеет давление ниже что в применении для Кофемашин она не подходит. В этой теме есть и расшифровки маркировок и типов советую вам ознакомиться с ними.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Domen

Да это понятно что от пылесоса не подойдёт. Это я просто в тему написал, что новые помпы стали хренового качества.

Ткните где посмотреть, что внутри капусльных кофеварок разных моделей, где-то видел тему, что кто-то разбирает их.

MaestroSK

Feuer

Товарищи.

Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь.

Можно ли вместо ех5 ульки вкорячить инвенсис ватт на 65-75? Речь идёт о одногрупной Фаеме Е98 S1

Интересует, будет ли лучше производительность? Не повредит ли это электронике.

Роднаяприказала долго жить, а кроме инвенсиса под рукой ничего нет.

Sly

Ставь, можно даже полноценную ротационную с электродвигателем вкорячить, блок контроля схавает ;)

Sly

Кстати, там куча вариантов, конкретно какая е98? С наливным бачком, вакумным датчиком уровня и т.д.?

Feuer

Ротационная, это конечно голубая мечта. Я её только получил и ещё толком не заглянул. Бывший хозяин сказал что помпа крякнула. На счёт датчика уровня я не знаю. Я в рожковых не эксперт. Как он выглядит? Модель Faеma e98 compact s/1  с наливным бачком. Я бы заморочился поиском ротационной, но куда она туда встанет? Знаю что а/1 с ротационной идёт.

Кстати, в чём плюс ротационной помпы на одногрупной машинке кромеболее тихой работы?

Sly

В бачек опускается стакан перевернутый с трубкой в донышке, когда уровень в бачке опускается срабатывает вакумный датчик и загорается индикация долить воды.