• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Итальянские помпы ULKA 48ватт и другие помпы.

Автор Сергей Шустеров, июля 07, 2015, 17:52:26

« назад - далее »

DmitriySh

osja, спасибо за ответ! Но что-то же с нею было! При переборке я ещё немного растянул тонкую пружинку примерно до 19-20мм, она была примерно 16мм. Увидел такой совет в одном из видео.

DmitriySh

Поставил новую помпу. Новая работает гораздо тише и мягче.

Michael69

Уважаемые спецы,
Solis master 5000, пробег 30 тыс чашек, проблема что кофе стал какой-то невкусный, пенка есть, но вкус водянистый какой-то. Кофе обычно Lavazza. Подскажите, указанный пробег говорит о том, что помпу пора менять?

osja

Нет. Только давление будет показателем. Бывает и на 1000 чашках помпа умирает, а бывает и 50000 отходит и живая

Michael69

Сделал тест помпы по мануалу - числа 50 достигает примерно через 3 сек удерживания клавиш. Это нормально?
А еще про гриндер - указано что значение максимум 130 должно быть, а у меня 131 показывает, чтобы это значило?
тут мануал https://skr.sh/sHpVHPrK69k

osja

Ни чего по этим цифрам не скажу. Может кто другой подскажет

Aleksandrpopov

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли поставить просто ep5? И в чем отличие от ep5?

RSV

доброго времени суток, помпа EP4GW кофемашина siemens не могу найти такую по маркировке каким вариантом можно заменить ?

osja

Вий

Всем доброе время суток! Есть SAECO ARMONIA 2005 года. Не всегда может прокачать воду или долго приходится ждать. Принял решение заменить Ulka ER5 48W, вопрос только на какую модель Ulka или ремкомплект к помпе купить? Посмотрел в этом чате ссылку на помпы Ulka, выбор большой! Хочется чтоб давление было выше 15Bar и мин 650 мл. Также не хочется на китайскую помпу попасть! Пишут, что ремкомплект лучше с медным штуцером покупать, это так?
Вcем спасибо за информацию!