• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Aulika Top RI для дома?

Автор GenuineGold, июля 07, 2015, 22:10:45

« назад - далее »

GenuineGold

Оправдана ли покупка этой Saeco для дома?
Почему выбрал именно ее.
1. Несколько напитков нажатием одной кнопки. Удобно
2. Встроенная молка.
3. Техника (холодильник, пмм) подходят под цвет.
4. Очень понравилось подключение к водопроводу. По опыту обращения с холодильником с льдогенератором знаю, что вещь удобная. Заливать воду не надо. Автоматика.

Теперь вопросы.
1. Избыточна для дома эта машина? Подключением к водопроводу спокойно можно пренебречь?
2. В инструкции сказано, что "Основательная очистка Cappuccinatore", Смазка блока приготовления кофе и Очистка емкости для кофе осуществляется раз в месяц или каждые 500 чашек. Если использовать кофемашину дома, то стоит ориентироваться на  очистку каждые 500 чашек?
3. Блок приготовления кофе надо чистить каждую неделю. Про чашки не сказано. Аналогичный вопрос - при использовании дома, чистить раз в неделю или можно реже?
4. Можно ли подключить ее к фильтру обратного осмоса? Диаметр трубок у фильтра 6мм.
5. Ежегодное обслуживание дорогое? По сравнению с Jura?

Вот машинка:
https://market.yandex.ru/product/9250202?hid=90589&suggest=1

Sly

Есть пару штук таких в обслуге. Начинка  - Роялка с небольшими нюансами. Из гемора - очень нежный кофейный диспенсер (ломучий пластик), насадка капучинатора на него тоже весьма хрупкая.  Я так понимаю, что позиционируется в качестве офисной только что за счет размеров :) По механике и электронике особо проблем не было, правда пробеги еще смешные - до 15к.

master78

у моих клиентов на таких машинках после полутора тысяч начались,тут какие кому руки "продали" . ;D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...