• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите с майном от Saeco HD8747

Автор фантом2, июля 14, 2015, 19:06:21

« назад - далее »

FUL

Ну да, для прогеов с зифом надо адаптер, что-то я провтыкал. :)
Что касается софта  Freescale, так его можно скачать один раз и установить на тот ком на который скачивал, второй попытки не дают, и это демо версия на 3 месяца, потом предлагают купить при загрузке софта по истечению скока выдает ошибку.
Да и прошивка закрыта, я уже это видел, мне удалось прочитать только  первую часть флеша.
А по поводу игрового бизнеса я в курсе, все прошел в свое время, как никак 18 лет проработал.
Там совсем другая ситуация.
Ради одной платы заниматься не вижу смысла, хотя в одеях и примеях кажется тоже стоит моторолка.
Да и вопросов с платами моторолка, по програмному обеспечению ну у меня не было.
Вот так, ;)
Можеш скачать CW Microcontrollers версия 6.3 и убедится самостоятельно.

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Arhimed

Вставлю свои 5копеек. На фото - не совсем BGA. У этих чипов выводы только по краям, иногда по центру "земля" на подложку, и при должной сноровке и правильном флюсе они пересаживаются довольно неплохо. Но нужен фен.

Внутрисхемное программирование - обычно по SPI  интерфейсу, так же, как и у Атмелов с Микрочипами.

А вот особенностей у моторолы обычно хватает, не все последовательные прогеры с ней работают. Есть резон порыться по форумам ремонтников бытовой техники, в частности, стиралок, там той же системы процы нынче ставят. Так что какой-то из прогеров да подойдёт.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

FUL

Подбирать прогер не надо, уже все подобрано.
Залить можно без усилий, только вот где возмеш прошивку. ;)
Все прошивки под спец софт. через инфракрасный порт, они не подходят для прогера, там кодировка.
А вот считать ;D и сохранить------- вопрос уже пятый.
Микруха сдувается феном, и кто сказал что это BGA ?
И садится при умении навыка работы с паяльником ;)

master78

Мерлоневские модули(EVO II и ARCADIA) примерно шьются,у них в комплект от оффициалов поставляется смартфон или коммуникатор с фирменной софтиной,приёмник передатчик вставляемый в модуль и сопрягающийся с коммуникатором по "синему зубу".На той стороне - на серваке Мерлони в базе мак адрес коммуникатора,иначе не залогинишься.Подключаешься к серваку с коммуникатора,прога считывает с модуля  продуктовый код,если флэшь пустая или перепрошивка делается то вводится продуктовый код машинки и через пару минут вуаля новенькая прошивка залита в модуль.У GIAS(Candy Group) ваще "суперчемоданчик" с программатором поставляется (может в оффлайн работать если в нём последняя база прошивок установлена),как у Юры, не у каждого оффициала есть,у наших видел,несколько раз пользовались.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

FUL

Да было такое ;D
Сейчас все намного проще.
Преобретаеш прогер, ищеш (покупаеш) прошивку и  все.

Arhimed

http://zival.ru/content/programmator-dlya-kofemashin-saeco

Изваять не великий вопрос. А вот с прошивками вопрос открыт.

FUL

Arhimed

Если прошивки раздобыть, нужно. Дохлых процов скопилось порядком. Если есть возможность поменять их на атмеги с подхордящей прошивкой, я с удовольствием: тошибы зело дорогие, да и прошить атмегу проще.

FUL

Подожди, в этой ветке идет речь о  Saeco HD8747 .
У тебя  много скопилось мотороловских процев???