• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Капучинатор Royal Professional плохо работает

Автор Altaian.rover, июля 16, 2015, 11:04:10

« назад - далее »

Flagman

Прокладка и игла в норме, а вот пар хуже пошёл.

Видео пара залил.

osja

Проверяйте нагрев бойлера, и ещё раз проходимость системы.

Flagman

Какая схема проверки нагрева бойлера?

osja

Прибор на контакты тэна и контролировать напряжение во время работы капучинатора.

tsariok

Сталкивался,что в режиме пар,помпа была причина.В плоть до того менял местами (если с двумя помпами) и все нормализовалось.Я б помпу заменил бы.Это если все с паровым бойлером в порядке.

osja

Автор вроде написал, что свежая помпа

Flagman

Для тех, кого похожая проблема.
В моём случае всё решилось заменой капучинатора в сборе.

osja

Некоторым помогает замена кофемашины в сборе.

sdfx

Тоже столкнулся с чудесами на Saeco Royal Cappuchino.
Машинка давно у меня обслуживается, в прошлые разы просто меняли насадку и каппучинатор.
Неисправность: не засасывает молоко, идёт пар вместо этого.
Что было сделано:
- декальцинация
- разборка клапана каппучино и его чистка
- переборка верхней помпы (грибок + колечко). Верхняя же помпа за пар отвечает, правильно?
- замена насадки на паротрубку
- замена каппучинатора на новый

Итог: по прежнему не всасывает молоко, даже если поднять стакан с ним выше уровня каппучинатора, даже если клизмой принудительно туда вкачивать под давлением. Струя пара хорошая, ровная, около метра.
Со старым каппучинатором, он не засасывал, а наоборот плевался в молоко горячим паром. С новым каппучинатором пытается засосать, уровень воды доходит почти до каппучинатора, ну и на этом как бы всё.

Всю голову уже сломал себе, тему внимательно изучил, понял что я не один такой.

Sherman

osja

На штуцере капучинатора боковая дырочка забита.

sdfx

Штуцер каппучинатора и сам каппучинатор - новые. Через них даже молоко никогда не проходило, на воде тестирую.

osja

Где то лишнего воздуха сосет. Может колечки на штуцера с повреждениями.

sdfx

Я два штуцера заказал, тоже так подумал. Сначала один поставил, потом другой. Ничего не изменилось.
Единственное отличие - на старом каппучинаторе (он не забитый, но внутри его ковыряли ножом), машинка плюется паром через трубку, через которую должна засасывать молоко. А на новом пытается, но не может.
Я подозреваю, что эти новые каппучинаторы - китайская подделка, потому что на этом новом выходная дырочка была забита пластмассовым облоем. У оригинального каппучинатора Saeco, понятное дело, такого быть не могло никогда.
Но нету у меня больше каппучинаторов и проверить не на чем :(

Sly

Глупый вопрос - игла регулировки на месте?