• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Капучинатор Royal Professional плохо работает

Автор Altaian.rover, июля 16, 2015, 11:04:10

« назад - далее »

sdfx

Объективности ради расскажу в чём же там было дело. Дело оказалось в новом каппучинаторе! Это китайская бракованная подделка не заработала нигде. На разных машинках пробовали и везде один и тот же результат, молоко вообще не засасывается. Уж не знаю, единичный ли это случай или массовый брак, но вот такая ситуация. Каппучинатор чёрного цвета, оригинальные саековские белого. Будьте бдительны.

sdfx

У меня тут очередной Royal Proffesional и в нём тоже проблемы с каппучинатором. Машинка очень долго стояла без работы, все клапаны закисли. Но после двойной чистки пришла в себя и заработала штатно. Помпу я заменил на новую, с латунным выходом. Суть проблемы: при подаче молока периодически бывает потеря давления, то есть вот он льёт-льёт-льет и вдруг резкое ослабление подачи пара, молоко перестаёт поступать, но уже через секунду ситуация опять нормализуется. Чёткой закономерности выявить не удалось. Иногда может и пять кружек подряд налить без единого плевка, иногда на подаче одной кружки плюётся 2-3 раза. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

yeskoles

Тупо засорен паровой бойлер. Из-за его удивительной конструкции, накипь ложится безобразно быстро, а убрать ее чертовски сложно. Особенно, если это и не накипь, а минерализация. В этом случае замена. Я удивлен, сколько в теме сообщений. Ни разу не видел брак в черном теле капучинатора. Все проблемы из за бойлера, как я указал и резиноманжет, которые имеют раковины и которые, нужно смазывать спецсмазкой. В остальном капучинатор прекрасно пашет.
По возможности я меняю подкову на полноценный бойлер и и ним проблем нет.
Также умирает клапан капучинатора.
Если все мной написанное не прошло, то лучше в сервис. Так как дрейф датчиков и правка прошивки (подгон температуры бойлеров) дело тонкое. Доверять клиенту эти позиции нельзя, бывали случаи, когда клиент на точке эти настройки сбивал и шланги рвало к чертям с искрами.
Джо 4 глаза

sdfx

Так если бы дело было в накипи, там бы пар шёл всегда плохо, а не плевался 1-2 раза за приготовление чашки.
Хотя припоминаю, была когда-то Saeco Aulika на ремонте и там действительно пароблок стабильно забивался наглухо каждые 3 недели, но больше я такого не видел.

В сервисном меню никто никогда не лазил в этой машинке.