• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

F50 щёлкает быстро быстро много раз подряд.

Автор SMV, июля 16, 2015, 12:19:19

« назад - далее »

FUL

Цитата: SMV от августа 22, 2015, 19:37:35  
В этом и проблема не селен я в элементах!

Лично я в таких случаях советую отдать в сервис.
Крылатая фраза - " ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ"

SMV

мы сами сервис, а проблема в том что тот человек который у нас заведует электронными компонентами в отпуске и улетел   в теплые страны. а машинка срочная!

FUL

Понял.
Тогда вооружайтесь тестером и ищите ключ управления .
Обратите внимание, может плата была залита или есть места гари, даже по запаху это слышно.
Скинь , если есть возможность, фотку , по памяти не помню, вроде как около большого разъема есть диод, стоит его проверить.

SMV

Ок! Щас до сервиса доберусь фотки сделаю!

SMV

Сегодня кажется разобрались, какой элемент сдох но точно не уверены. По всему изходя не полностью открывается транзистор TR1 который подаёт питание на электро Магни через реле TV-5 .

SMV

MaestroSK

TR1 это симимтор, нагрузкой он управляет напрямую, ибо ему это дозволено. Релюшками обычно управляют четвертьваттые транзисторы и по 12 вольт. Где-то с цепью вы промахнулись.

SMV

Вот вся цепочка!

SMV

Я понимаю это так, TR1 подает 220в через реле в необходимый момент реле открывается и 220в подает на электромагнит или я ошибаюсь?

master78

Да напрямую триак управляет нагрузкой без реле,это нетрудно проследить по дорожкам или тестером. Завтра такую плату буду ковырять,только с другой проблемой-уточню.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

SMV

Цитата: master78 от августа 24, 2015, 23:30:33  
Да напрямую триак управляет нагрузкой без реле.
прошу прощения, а что такое триак?

master78

Это TR1 он же симистор.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

SMV

АААА все понел треак это симстр!!!
Подскажите то есть мы правельно определили, пониженное наприжение в 110-115 вольт это из за симистора TR-1 который как я пологаю не открывается полностью ?

master78

Примерно верно,особенностью симистора,является то, что для его удержания в открытом состоянии нет необходимости постоянно подавать сигнал на управляющий электрод (в отличие от транзисторa). Симистор остаётся открытым, пока протекающий через основные выводы ток превышает некоторую величину,так называемым током удержания.Цепочку управляющего электрода проверить,сама катушка не сильно греется?

SMV

вообще не грееца! и сила притяжения ужасна мала, я легко сдвигаю шток пальцем без особого усилия!